"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинец побывал на том свете и рассказал, как выглядит рай (фото, видео)

Индонезия требует заблокировать фильм про пророка Мухаммеда в YouTube

13.09.2012 23:00 | За рубежом | Просмотров: 112

Власти Индонезии требуют от администрации известного интернет-сайта YouTube заблокировать пользователям доступ к скандальному фильму Невиновность мусульман, спровоцировавшего волну протестов и вооруженных штурмов диппредставительства США.

Об этом сообщает агентство France  со ссылкой на представителя местного министерства информации и коммуникаций Гатот Дева Брото.

"Мы требуем от YouTube снять со своего сайта видео Невиновность мусульман. Без сомнения этот фильм разжигает межрелигиозную рознь и вызывает крайне неприятные чувства у индонезийских мусульман", - заявила представитель правительства Индонезии.

Накануне власти Афганистана заблокировали на время доступ к сайту YouTube из-за скандального фильма.

Информация о созданном в США фильме, в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, появилась в СМИ во вторник, в годовщину терактов 11 сентября.

Фрагменты фильма, о котором идет речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в интернете. Недовольство мусульман вызвал факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Фильм также в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания Пророка. Активное участие в создании кинокартины принимал американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший скандально известным после нескольких публичных акций сжигания Корана.

Во вторник акция протеста против фильма произошла в Египте, где несколько тысяч человек окружили американское представительство, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли перед посольством государственный флаг США.

Позже в ливийском городе Бенгази вооруженные люди, протестующие против фильма, обстреляли здание американского консульства из гранатометов, при этом погиб посол США в Ливии и еще трое сотрудников дипломатического представительства.

Как сообщалось, США направили два военных корабля к побережью Ливии, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на свои источники в Пентагоне. Пентагон заявил об этом спустя несколько часов после убийства посла США при обстреле консульства в Бенгази на востоке страны. Ранее США заявили, что направляют в Ливию 50 морских пехотинцев для обеспечения охраны посольства.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".