В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Индийские власти взяли в заложники посла Италии

14.03.2013 18:22 | За рубежом | Просмотров: 75

Верховный суд Индии запретил послу Италии Даниэлю Манчини покидать территорию государства, после того как Рим официально отказался выдать индийскому правосудию двух итальянских моряков, обвиняемых в убийстве индийских рыбаков, передает newsoboz.org со ссылкой на BBC.

Такое решение Индии стало результатом конфликта между двумя странами, вызванного тем, что итальянские моряки Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, обвиняемые в убийстве двух индийских граждан, не вернулись на территорию страны, чтобы предстать перед индийским судом. Ранее по решению Верховного суда Индии моряки были отпущены в Италию на четыре недели, для того чтобы принять участие в парламентских выборах. Д.Манчини лично заверил Верховный суд, что до 22 марта 2013 г. моряки вернутся в Индию. Однако позже власти Италии сообщили, что моряки останутся на родине.

В связи с заверением, данным ранее, Верховный суд требует от посла официальных разъяснений позиции Италии, которые Д.Манчини должен предоставить до 18 марта.

Накануне ситуацию прокомментировал премьер-министр Индии Манмохан Сингх, предупредив, что если Италия примет решение не возвращать моряков, это будет "иметь последствия".

Напомним, что инцидент с убийством рыбаков произошел в феврале 2012 г. у побережья индийского штата Керала. Латорре и Джироне застрелили двух индийских рыбаков, которых, по словам самих подозреваемых, они приняли за пиратов.

Италия считает, что инцидент произошел в международных водах, в связи с чем разбирательство по этому делу должно проходить на ее территории, с учетом норм международного морского права. Индия же придерживается мнения, что убийство произошло на ее территории, где страна обладает полной юрисдикцией.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".