В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Имя нового Папы – это «иезуитский» вызов исламизации Европы

14.03.2013 12:58 | За рубежом | Просмотров: 124

Новый Папа Римский, первый латиноамериканец, который возглавил Римско-католическую церковь, а также первый иезуит на Святом престоле, выбрал «говорящее имя» - Франциск.

Однако те, кто надеются, что Папа Франциск I будет чем-то похож на св. Франциска Ассизского в образе «бедного брата», который проповедовал полное убожество, мистическое созерцание и всепрощенческую любовь, могут жестоко ошибиться.

Не будем забывать, что Франциск Ассизский в 1219 году предпринял попытку крестить султана Аль-Камиля и проповедовал христианство среди мусульман. Именно он положил начало миссионерской деятельности нищенствующих орденов на Ближнем Востоке, которые намного лучше, чем их предшественники, сумели приспособиться к местным условиям и добились больших успехов в евангелизации восточных народов.

В истории Общества Иисуса (ордена иезуитов) есть и другой Франциск, образец христианских добродетелей по их версии. Это св. Франциск Ксавьер, «покровитель всей Азии» - от Индии до Австралии.

Вот как описывал миссионерские свершения Ксавьера в Индии немецкий историк Теодор Гризингер (1809-1884) в своем труде «Иезуиты»: «Избалованные индусы предпочли креститься, чем попасть в тюрьмы инквизиции или быть сожженными заживо. Таким образом действовал Ксавьер со своими товарищами в Индии, открывая повсеместно иезуитские коллегии на деньги замученных и сожженных еретиков. Кроме того, было построено много церквей, а все языческие храмы, в которых смогли добраться, разрушали огнем и мечом, следуя жестокости Карла Великого».

Так что имя нового Папы может содержать вызов исламизации Европы, на опасность которой Ватикан не раз обращал внимание. Так, предшественник нового Папы - Бенедикт XVI цитировал слова византийского императора XIV века Мануила II о том, что ислам принес миру лишь «зло и бесчеловечность».

Напомним: Святой престол перешел в руки иезуитов!

newsoboz.org







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".