Это позор! Непобедимый украинский боксер выступил с резким заявлением

Не жалея людей: в штабе АТО сообщили о новой тактике террористов на Донбассе

Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

ИГИЛ - просто дети: в сети показали видео жестоких пыток армии Путина в Сирии

03.07.2017 19:07 | За рубежом | Просмотров: 744

Бойцов российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнер", неофициально принимающих участие в боевых действиях в Сирии, заподозрили в жестоких пытках военнопленных.

Об этом пишет группа расследователей Conflict Intelligence Team, проанализировавшая видео избиения неизвестного мужчины, передает NewsOboz.org.

Ранее в сети появилось видео, на котором русскоговорящие вооруженные люди избивают мужчину кувалдой, называя его "ИГИЛовцем". В кадр также попал другой мужчина, которому либо отрезали голову, либо закопали его в грунт или залили бетоном по шею.

Осторожно, видео содержит сцены насилия! 18+

"Проанализировав это видео, мы пришли к выводу, что перед нами бойцы "ЧВК Вагнера". Действие видео происходит, как можно предположить, в пустыне на востоке Сирии. "Вагнеровцы", в настоящее время действуют на месторождениях газа и фосфатов в районе Пальмиры, которые по соглашению с сирийским правительством намерены разрабатывать российские компании", - сказано в сообщении.

Отмечается, что бойцы, заснятые на видео, одеты в разномастные предметы одежды, отличающиеся от формы российских Вооруженных сил.

"Кроме того, их вооружение (автоматы АК-74, пулемет РПК-74) совсем не новое и по большей части не имеет камуфляжной окраски, что нехарактерно для российских Сил специальных операций, тоже действующих в этом районе Сирии", - пишут расследователи.

В CIT также указали внимание на нашивку на рукаве одного из бойцов с цитатой на русском языке "Я просто сделаю тебе очень, очень больно".


"Интересно, что цитата взята из фильма (или комикса) "Отряд самоубийц", а "ЧВК Вагнера" постоянно несет в Сирии тяжелые потери", - отметили расследователи.

"Во-вторых, фоном в видео звучит песня "Я российский спецназ". В ней поется о Чеченской войне, в которой участвовали многие бойцы "ЧВК Вагнера", - заключили в CIT.

В свою очередь комментаторы напомнили о схожем "почерке" российского спецназа во время воен в Чечне, сравнив действия военных с жестокостью террористов ИГИЛ.













загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива