Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Иерусалим должен оставаться столицей Израиля, - считает Обама

10.09.2012 08:00 | За рубежом | Просмотров: 29

Президент США Барак Обама убежден в том, что Иерусалим - столица Израиля и должен ею оставаться, эта позиция американской администрации остается неизменной уже много лет, заявил журналистам президентского пула официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Определение Иерусалима как "единой и неделимой" столицы Израиля, присутствовавшее в программе Демократической партии 2008 года, было изъято из нынешней программы, или, как ее еще называют, платформы.

На демократов обрушились с критикой республиканцы и представители произраильского лобби. После этого, как сообщили СМИ, Обама настоял на возвращении формулировки в текст программы, что спровоцировало конфликт между делегатами прошедшего на этой неделе партийного съезда.

"Платформа отражает позицию президента. Иерусалим является и должен быть столицей Израиля. Это также вопрос политики США. Статус Иерусалима должен быть определен сторонами на переговорах в рамках всеобъемлющего мирного соглашения. Это та же позиция, которую отстаивали президент Буш и президент Клинтон", - сказал Карни журналистам на борту президентского самолета.

Расшифровку пресс-брифинга распространила пресс-служба Белого дома. Официальный представитель Белого дома подчеркнул, что президент вовсе не хочет предвосхищать итоги переговоров.

"Не более, чем администрация США предвосхищала итог переговоров при Клинтоне и Буше. Это позиция американского правительства", - отметил он. Карни подтвердил, что внесение изменений в итоговый текст платформы - личная инициатива Обамы.

"Как только он узнал, что формулировка не соответствует платформе 2008 года, он поручил своим сотрудникам изменить ее. Если бы он детально изучал текст, каждый его аспект и каждую страницу, он стал бы первым президентом в истории, который это сделал", - подчеркнул официальный представитель Белого дома.

Напомним, 6 сентября сообщалось, что Обама вернул в программу Демпартии упоминание о Боге и определение Иерусалима.

korrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".