Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

И снова в РФ народ поздравляют плакатами с немцами (фото)

05.05.2016 15:57 | За рубежом | Просмотров: 6537

Известный юморист и радиоведущий Дмитрий Чекалкин указал на ляп изготовителей плаката ко Дню победы в российском Благовещенске, которые разместили на нем фотографии нескольких немецких солдат, проверяющих на прочность веревку для виселицы.

"Нет, ну были до этого одиночные косяки, когда немецкий солдат затесался на поздравительный билборд к Дню Победы, но в Благовещенске решили, что раз косячить - так "по-македонски", с двух рук", - написал Чекалкин в своем Facebook, передает NewsOboz.org.

"На билборде с надписью "Я тоже буду героем - как мой прадед" под номером 1 - фото рядового войск СС Арно Функе, панцергренадера дивизии "Лейбштандарт", в Арденнской наступательной операции, на фото номер 2 - солдаты Вермахта проверяют прочность виселицы, предположительно - в оккупированном Севастополе. Возникает вопрос - чей же правнук изображен на плакате?" - вопрошает радиоведущий.

Как сообщает "Амур.инфо", в городской администрации пояснили, что власти Благовещенска рекомендуют горожанам устанавливать праздничные баннеры и даже предлагают несколько готовых макетов, которые можно скачать с сайта администрации. Но жители города могут разработать и изготовить баннеры самостоятельно - здесь не существует каких-либо запретов.

На предлагаемых мэрией макетах в углу якобы должен стоять логотип - "Благовещенск - мы столица Приамурья". Однако на этом такого лототипа нет.

В России умеют путать фашистов с советскими солдатами и ветеранов с депутатами, писал год назад УНИАН.

За несколько дней до празднования Дня Победы, который российские власти решили использовать для демонстрации военной мощи государства, вдалеке от Кремля зачастили с досадными недоразумениями.

Буквально сегодня, 5 мая, появилась новость о плакате с изображением фашистов вместо советских солдат в городе Алапаевск (Свердловская область). Фотографию немцев украсили георгиевской лентой. В администрации Алапаевска до сих пор не выяснили, кто напечатал плакат с фашистами. По словам градоначальника, всего на улицах города появилось 12 плакатов. Десять из них были адекватными и два - "фашистскими".

66.ru

Фотографию немцев украсили георгиевской лентой / 66.ru

Тем временем, в Ивантеевке (Московская область) на рекламных щитах к 9 мая рядом с георгиевской ленточкой и подписью "Они сражались за Родину!" использовали снимок немецких пилотов бомбардировщика Ju-88. Когда скандал уже стал масштабным, местные власти «выкрутились», назвав инцидент ошибкой.

Местные власти назвали инцидент ошибкой / "Новый Регион"

Власти Самары не отстают от своих коллег в городах России. В городе накануне Дня Победы развесили плакаты, на которых в роли советского истребителя - американский Mustang-1.

В Самаре показали американский Mustang-1 вместо советского истребителя

В Самаре показали американский Mustang-1 вместо советского истребителя

В Новосибирске также произошел конфуз. Там местные власти решили увековечить сами себя. В городе появились постеры, на которых в роли ветеранов войны изображены депутаты городского совета.

Местные власти решили назваться ветеранами

Местные власти решили назваться ветеранами

Журналисты российских изданий рассказали об ажиотаже, который настиг Красноярск в преддверье Дня Победы. И упомянули об оплошности местных предпринимателей.

На полках супермаркетов города появилась водка с георгиевской ленточкой в подарок. В сети магазинов, однако, уже уверили, что партия была разовой и больше на прилавке не появится.

скриншот

В магазинах появилась водка с георгиевской ленточкой / скриншот

В Ижевске допустили такую же ошибку, как и в Алапаевске - там на плакатах города вместо солдат Советской армии появились солдаты Третьего Рейха.

В городе на плакатах появились солдаты Третьего Рейха

В городе на плакатах появились солдаты Третьего Рейха

Красноярск стал не единственным городом, где компании в борьбе за покупателя спровоцировали скандал. В супермаркетах столицы России москвичи заметили вьетнамки в цвета георгиевской ленточки.

Facebook

В Москве продают вьетнамки в цвета георгиевской ленточки / Facebook

Москва отметилась еще одним конфузом. На прилавках центрального московского Детского магазина на Лубянке появились солдатики в форме СС. Скандал уже обернулся для магазина уголовным делом. Его завели по «экстремистской» 282-й статье УК РФ - «возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".