​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Пенсионная реформа: к чему готовиться военным и льготникам

Украинка: У меня страну, я собираю чемоданы

Богатые тоже... Трамп впервые Стену Плача

В ракетной шахте Подмосковья нашли советский миллиард (фото, видео)

И снова в РФ народ поздравляют плакатами с немцами (фото)

05.05.2016 15:57 | За рубежом | Просмотров: 6431

Известный юморист и радиоведущий Дмитрий Чекалкин указал на ляп изготовителей плаката ко Дню победы в российском Благовещенске, которые разместили на нем фотографии нескольких немецких солдат, проверяющих на прочность веревку для виселицы.

"Нет, ну были до этого одиночные косяки, когда немецкий солдат затесался на поздравительный билборд к Дню Победы, но в Благовещенске решили, что раз косячить - так "по-македонски", с двух рук", - написал Чекалкин в своем Facebook, передает NewsOboz.org.

"На билборде с надписью "Я тоже буду героем - как мой прадед" под номером 1 - фото рядового войск СС Арно Функе, панцергренадера дивизии "Лейбштандарт", в Арденнской наступательной операции, на фото номер 2 - солдаты Вермахта проверяют прочность виселицы, предположительно - в оккупированном Севастополе. Возникает вопрос - чей же правнук изображен на плакате?" - вопрошает радиоведущий.

Как сообщает "Амур.инфо", в городской администрации пояснили, что власти Благовещенска рекомендуют горожанам устанавливать праздничные баннеры и даже предлагают несколько готовых макетов, которые можно скачать с сайта администрации. Но жители города могут разработать и изготовить баннеры самостоятельно - здесь не существует каких-либо запретов.

На предлагаемых мэрией макетах в углу якобы должен стоять логотип - "Благовещенск - мы столица Приамурья". Однако на этом такого лототипа нет.

В России умеют путать фашистов с советскими солдатами и ветеранов с депутатами, писал год назад УНИАН.

За несколько дней до празднования Дня Победы, который российские власти решили использовать для демонстрации военной мощи государства, вдалеке от Кремля зачастили с досадными недоразумениями.

Буквально сегодня, 5 мая, появилась новость о плакате с изображением фашистов вместо советских солдат в городе Алапаевск (Свердловская область). Фотографию немцев украсили георгиевской лентой. В администрации Алапаевска до сих пор не выяснили, кто напечатал плакат с фашистами. По словам градоначальника, всего на улицах города появилось 12 плакатов. Десять из них были адекватными и два - "фашистскими".

66.ru

Фотографию немцев украсили георгиевской лентой / 66.ru

Тем временем, в Ивантеевке (Московская область) на рекламных щитах к 9 мая рядом с георгиевской ленточкой и подписью "Они сражались за Родину!" использовали снимок немецких пилотов бомбардировщика Ju-88. Когда скандал уже стал масштабным, местные власти «выкрутились», назвав инцидент ошибкой.

Местные власти назвали инцидент ошибкой / "Новый Регион"

Власти Самары не отстают от своих коллег в городах России. В городе накануне Дня Победы развесили плакаты, на которых в роли советского истребителя - американский Mustang-1.

В Самаре показали американский Mustang-1 вместо советского истребителя

В Самаре показали американский Mustang-1 вместо советского истребителя

В Новосибирске также произошел конфуз. Там местные власти решили увековечить сами себя. В городе появились постеры, на которых в роли ветеранов войны изображены депутаты городского совета.

Местные власти решили назваться ветеранами

Местные власти решили назваться ветеранами

Журналисты российских изданий рассказали об ажиотаже, который настиг Красноярск в преддверье Дня Победы. И упомянули об оплошности местных предпринимателей.

На полках супермаркетов города появилась водка с георгиевской ленточкой в подарок. В сети магазинов, однако, уже уверили, что партия была разовой и больше на прилавке не появится.

скриншот

В магазинах появилась водка с георгиевской ленточкой / скриншот

В Ижевске допустили такую же ошибку, как и в Алапаевске - там на плакатах города вместо солдат Советской армии появились солдаты Третьего Рейха.

В городе на плакатах появились солдаты Третьего Рейха

В городе на плакатах появились солдаты Третьего Рейха

Красноярск стал не единственным городом, где компании в борьбе за покупателя спровоцировали скандал. В супермаркетах столицы России москвичи заметили вьетнамки в цвета георгиевской ленточки.

Facebook

В Москве продают вьетнамки в цвета георгиевской ленточки / Facebook

Москва отметилась еще одним конфузом. На прилавках центрального московского Детского магазина на Лубянке появились солдатики в форме СС. Скандал уже обернулся для магазина уголовным делом. Его завели по «экстремистской» 282-й статье УК РФ - «возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика