Таран: РФ давит на Украину для уступок в переговорах, но компромиссов не будет

Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

Зеленский о разговоре с Байденом: мы стоим плечом к плечу

И Пенсионному фонду облегчение, и дочке Путина прибыль: почему Россия, не привив своих, буквально навязывает вакцину чужим по всему миру

10.03.2021 18:00 | За рубежом | Просмотров: 11

И Пенсионному фонду облегчение, и дочке прибыль

На первый взгляд в России с пандемией коронавируса сложилась какая-то абсурдная, шизофреническая ситуация. С одной стороны, Путин и другие чиновники постоянно повторяют, что справились с проблемой лучше, чем власти других, в том числе развитых стран. С другой стороны, Россия – мировой рекордсмен по избыточной смертности и сокращению населения в пандемию. С одной стороны, Кремль ведёт агрессивную компанию по продвижению своей вакцины на мировые рынки. С другой – прививок не хватает самим россиянам, Россия сильно отстает от большинства европейских стран (в которых, кстати, власти подвергаются резкой критике за медленные темпы вакцинации) по проценту привитых граждан, пишет в своем блоге соцмолог Игорь Эйдман, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Действительно, кажется, чепуха какая-то – другие страны буквально охотятся за вакцинами, запрещают отпускать уже оплаченные партии за границу (как, например, недавно Италия в Австралию). А Россия – "щедрая душа", не привив своих, буквально навязывает вакцину чужим по всему миру, от Аргентины до Венгрии. 

Однако, если копнуть чуть глубже, становится ясно, что ничего необычного в этом нет, всё в традициях путинской России, где, как в известном концлагере, "каждому своё". Жизни травоядных обывателей в этом обглоданном лесу никого не волнуют, главное, чтобы волкам было "кушать подано".

Экспорт вакцины на фоне ее дефицита в самой России ведёт к сохранению рекордной смертности от коронавируса, но способен пронести сверхдоходы некоторым "особенно талантливым" россиянам, близким к путинской семье. Первое – власти не волнует, в второе – для них безусловный приоритет.

Везде в мире прежде всего прививают группы риска, то есть пожилых и хронически больных. Российским властям на жизни стариков наплевать. Меньше пенсионеров – ниже нагрузка на Пенсионный фонд и бюджет. Да и сокращение трудоспособного населения правящую верхушку не пугает. Нефть и газ качать, да лес рубить и гастарбайтеры смогут.

А вот заработать на мировой беде для кремлевских – святое дело. 

Помните на заре создания вакцины "Спутник 5" Путин похвастался, что его дочь уже ею привилась? Это было совершенно неслучайно. У истоков проекта стоят друзья и партнеры его младшей дочери Екатерины Тихановой: инвестор и экспортер вакцины, руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, его жена, бывшая однокурсница и заместитель дочки Путина в фонде Иннопрактика Наталья Попова. Александр Гинцбург, начальник ФГБУ "НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи", связанный с Тихоновой через Попову. Именно эта тёплая кампания сейчас активно продвигает вакцину на международные рынки, что гораздо выгоднее, чем использовать ее внутри страны. Непосредственно экспортом занимается РФПИ Дмитриева. А чтобы не было напряжения и ажиотажа на внутреннем рынке, власти работают на "снижение явки", ТВ рассказывает об "ужасах вакцинации" на Западе, запугивая обывателей вакцинами как таковыми. В результате большинство россиян прививаться не торопятся и, судя по опросам, не собираются, что очень выгодно экспортерам вакцины, ибо "Боливар не выдержит двоих".

Все стандартно по-путински. Зачем тратить драгоценную вакцину на каких-то "паразитов"-стариков, если ее можно загнать заграницу с прибылью для любимой дочки и ее друзей? 

Игорь ЭЙДМАН







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно

Две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, – исследование



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".