Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

Хасиды отказались молиться в Умани у православного креста

23.08.2013 04:15 | За рубежом | Просмотров: 644

Паломники-хасиды, которые ежегодно приезжают в Умань (город в Черкасской области Украины) на празднование иудейского Нового года, не будут молиться у пруда, возле которого в начале июля установили поклонный крест. Об этом, как пишет Gazeta.ua, сообщил вице-президент благотворительного фонда раби Нахмана Шимон Бускила. По его словам, молитву перенесут в стоящую поблизости синагогу или «любое другое место», передает NewsOboz.org.

«В последнее время в городе разгорелись обсуждения о том, что паломники приезжают в Умань и пытаются диктовать свои условия. Хорошо понимаем, что мы гости в Украине. Если община решила поставить там крест, мы все понимаем. Бог с вами, это ваш город. Никто не имеет право выступать против религиозного символа», — сказал он, добавив, что представители благотворительного фонда обсудили сложившуюся ситуацию с архиепископом Уманским и Звенигородским Пантелеймоном и «после разговора поняли, что возможности перенести крест нет».

Также фонд, по словам Буквилы, договорился с милицией, чтобы у креста на время празднования Рош-а-Шана выставили наряд. «Мы принципиально не против креста, а против поведения людей, которые провоцируют межнациональные споры. Среди 20 тысяч паломников, которые скоро приедут в Умань, могут быть люди, которые захотят повредить крест. Но могут быть и провокации», — пояснил он.

Ранее установку поклонного креста в непосредственной близости от могилы Раби Нахмана в Умани раскритиковал главный раввин Киева Яков Дов Блайх. Он утверждал, что паломники не смогут молиться на привычном месте, так как «в направлении молитвы поставили символ другой веры».

Поклонный крест, о котором идет речь, установил Совет общественных организаций Умани в честь 1025-летия Крещения Руси. 16 августа стало известно, что неизвестные расписали распятие на кресте словами на иврите. Тогда международный фонд имени Раби Нахмана предложил властям города во избежании вражды перенести религиозный символ в другое место, однако те эту просьбу отклонили.

Иудейский новый год (Рош-а-Шана) в этом году будет праздноваться в Умани 4-6 сентября. В украинский город по традиции съедутся хасиды со всего мира, чтобы совершить молитвы на могиле Раби Нахмана — основателя течения брацлавского хасидизма.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".