Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Хабаровск уходит под воду

25.08.2013 04:30 | За рубежом | Просмотров: 9927

В Комсомольске-на-Амуре к наводнению только готовятся, а Хабаровск уже испытал на себе силу стихии. На этой неделе уровень реки ежедневно поднимался до исторически рекордных отметок, так что затопило даже водомерный столб, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на segodnya.ua.

Теперь гидрологи говорят о повышении Амура до восьми метров 20 см, ожидаемых в ближайшие дни. Когда это произойдет, под воду может уйти большинство строений города с населением 600 тысяч человек, передает НТВ.

На центральных улицах Ленина, Калинина и Запарина в срочном порядке сооружают защитные сооружения. А на затопленных улицах Павла Морозова и Пионерской уже ограничили движение транспорта. Под водой оказался Уссурийский микрорайон и восточные микрорайоны Хабаровска, а также исторический центр. Сдержать поток баррикады из мешков с песком не смогли, и городскую набережную полностью затопило.

Впрочем, дамбы спасают не везде. Вода просачивается через грунт и ее приходится откачивать пожарными машинами. Особая опасность затопление городской инфраструктуры. В Хабаровске главные силы сейчас брошены на то, чтобы не допустить коллапса сетей. В жилых многоэтажках освобождают подвалы и первые этажи. Жители верхних пока съезжать не спешат, несмотря на ночные страхи и бдения.

Впрочем, самый серьезный удар стихии достался и еще грозит, прежде всего, сельским жителям. Хабаровский губернатор обещал, что зимой им помогут с продуктами - заместят погубленный урожай картошки и овощей.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края: «Заказывали сегодня специальные пушки отопительные, потому что им надо быстро просушить. С МЧС договорились, что у них есть специальные бригады, которые сюда готовятся выезжать. Они дезинфекцию сделают, осушение, приведение в соответствие, чтобы люди могли зайти жить».

Тем временем группировка врачей и спасателей в зоне ЧС усиливается. На Дальний Восток отправилась группа врачей и мобильный госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф «Защита»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".