«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

Греческие путинисты сорвали показы украинского правозащитного фестиваля Docudays UA

17.05.2016 14:06 | За рубежом | Просмотров: 1900

В Афинах (Греция) пророссийские "антифашисты" сорвали показы фильмов о правах человека в рамках проекта "Увидеть Украину: Docudays UA путешествует по миру".

Как сообщает пресс-служба кинофестиваля, в ночь перед открытием менеджеры Exile Room, главной фестивальной площадки в Афинах, отказались проводить фестиваль на своей территории, испугавшись призыва радикальных группировок собраться на митинг протеста под стенами заведения, передает NewsOboz.org.

В экстренном порядке организаторы мероприятия были вынуждены обратиться в Посольство Украины в Греции с просьбой провести показы и дискуссии в помещении диппредставительства.

Под стенами Exile Room все же собрался митинг с участием пророссийских сил, которые называли себя "греческими антифашистами". После митинга колонна молодых людей направилась в сторону галереи, где через неделю должна была открыться фотовыставка Александра Гляделова "Слышишь, брат?" Они запугивали владельцев галереи и обвиняли их в поддержке украинских нацистов.

Сейчас местные радикалы распространяют о проекте "Увидеть Украину" ложную информацию, искажают факты и обвиняют организаторов в попытке оклеветать жителей Крыма и Донбасса. При этом в программе показов нет ни одного фильма на подобные темы.

Ольга Бирзул, PR-менеджер проекта, отметила: "На примере инициативы Docudays UA по культурной дипломатии мы увидели, как ведется информационная кампания против Украины и как важно не поддаваться на провокации и не верить, что греки враждебно относятся к украинцам. Это не так. Пророссийские силы умышленно создают этот миф, пытаясь рассорить между собой два народа. Именно поэтому, несмотря на трудности, мы провели первую часть фестиваля в Греции".

В течение трех дней зрители в Афинах имели возможность посмотреть фильмы "Евромайдан. Черновой монтаж", а также короткометражные фильмы украинских режиссеров - "Медик уходит последней" Светланы Шимко и "Сэры и сеньоры" Александра Течинского. Кроме того, состоялась дискуссия "Куда идет Украина после Евромайдана" с участием украинских и греческих экспертов: философа Владимира Ермоленко, журналистки Татьяны Огарковой, профессора Никоса Лигероса и историка Михалиса Варласа.

Сейчас команда проекта приостанавливает его вторую часть, запланированную на 26-28 мая, для поиска безопасных локаций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".