Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Гозман: В российском террариуме тоже есть красная черта, которую Лавров случайно переступил

16.02.2021 11:02 | За рубежом | Просмотров: 25

Агрессивных глупостей в адрес Запада за последние годы было сказано очень много. И никогда никто из элиты на это публично не реагировал. Даже когда после очередного мудрого и взвешенного высказывания Марии Захаровой в адрес президента Вучича Путину пришлось звонить ему с извинениями, у нас внутри все было тихо. А тут – сенсация.

Всего-то и сказал Лавров, что мы, мол, готовы к разрыву отношений с Евросоюзом. Вот если они позволят себе еще хоть раз... так сразу и разорвем. Ничего, в общем, особенного. Но вдруг целый Песков, а за ним и МИД заявили, что не так, оказывается, поняли нашего главного по дипломатии. Он же совсем другое имел в виду, что мы-то со всей душой. Ну и дальше по обычным лекалам, пишет в своем блоге российский политик, президент общероссийского движения "Союз правых сил" Леонид гозман, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org

Я не помню, чтобы так дезавуировали одного из самых верхних бояр. И этот скандал говорит о том, что же на самом деле происходит за большой красной стеной?

Они там вовсе не так едины, как многим кажется. Там есть некоторое количество самых близких к первому лицу, человек 15–20, которым в смысле отношений с Западом уже нечего терять. Замками в Испании, может быть, смогут пользоваться их дети, да и то не точно. Они уже точку невозврата прошли, им жить здесь, обеспечив охрану территорий своих поместий от благодарного народа. Но остальные верхние 10 тыс. под санкциями не находятся и хотят спокойно тратить все заработанное непосильным трудом именно там, на территории врага. 

Потому для них заявление Лаврова – это как сообщение о революции в Фингалии для героя Галича, который как раз в Фингалию и собрался! По-видимому, самый главный понял, что Лавров перешел черту, что это размахивание шашкой превратит во врагов не всяких там интеллигентов и молодежь, на которых давно плевать, а своих – губернаторов, министров – региональных и даже федеральных, бизнес, в общем, тех, с кем ссориться опасно. Опасно в прямом смысле слова – есть шанс и до дворцового переворота доиграться.

Отсюда два вывода. Во-первых, у них там, в террариуме, тоже есть красная черта, которую Лавров случайно переступил, а этого делать настолько нельзя, что пришлось товарища публично поправить. Во-вторых, притом, что на страну, народ, а тем более закон им искренне наплевать, у них есть ограничения, они вовсе не чувствуют себя свободными делать, что в голову взбредет. Они боятся друг друга, а главное – Запада. И это отлично, что они боятся!  

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".