"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Госдума России хочет запретить в СМИ «негативные новости»

17.10.2014 13:40 | За рубежом | Просмотров: 841

Госдума России хочет видеть в СМИ больше позитивных новостей. С предложением задуматься о появлении государственной информационной политики выступил заместитель председателя комитета верхней палаты Госдумы по социальной политике Игорь Чернышев, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Коллеги сенатора поддержали и заявили, что речь идет не о цензуре, а об этических нормах, пишет газета "Известия". По его словам, иностранные СМИ перепечатывают и публикуют о российских регионах только то, что показывают федеральные СМИ, в новостях которых преобладает негативная информация.

"Думаю, что это ненормальная ситуация, когда именно федеральные СМИ показывают только то, что они считают для себя важным,"горячим". Предлагаю в Совете Федерации создать площадку для обсуждения вопросов информационной политики нашей страны. Это очень важно для формирования имиджа даже внутри нашего государства - между людьми, между субъектами, не говоря уже о международном", - отметил Чернышов.

Предложение сенатора нашло отклик у спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая поручила рассмотреть предложение сенатора комиссии по совершенствованию законодательства о СМИ, которой руководит бывший гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Комиссия может собраться в ближайшее время, чтобы представить свои предложения до следующего заседания Совета Федерации 29 октября.

"Если регионы выражают озабоченность тем, как их представляют в СМИ, конечно, мы должны обратить на это свое внимание. Иногда что-то происходит автоматически, а хотелось бы, чтобы показывалось осознанно. На заседании мы должны понять, что в СМИ получается, а не получается ", - заявил Игнатенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".