В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Госдума России хочет запретить в СМИ «негативные новости»

17.10.2014 13:40 | За рубежом | Просмотров: 839

Госдума России хочет видеть в СМИ больше позитивных новостей. С предложением задуматься о появлении государственной информационной политики выступил заместитель председателя комитета верхней палаты Госдумы по социальной политике Игорь Чернышев, пишет NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Коллеги сенатора поддержали и заявили, что речь идет не о цензуре, а об этических нормах, пишет газета "Известия". По его словам, иностранные СМИ перепечатывают и публикуют о российских регионах только то, что показывают федеральные СМИ, в новостях которых преобладает негативная информация.

"Думаю, что это ненормальная ситуация, когда именно федеральные СМИ показывают только то, что они считают для себя важным,"горячим". Предлагаю в Совете Федерации создать площадку для обсуждения вопросов информационной политики нашей страны. Это очень важно для формирования имиджа даже внутри нашего государства - между людьми, между субъектами, не говоря уже о международном", - отметил Чернышов.

Предложение сенатора нашло отклик у спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, которая поручила рассмотреть предложение сенатора комиссии по совершенствованию законодательства о СМИ, которой руководит бывший гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Комиссия может собраться в ближайшее время, чтобы представить свои предложения до следующего заседания Совета Федерации 29 октября.

"Если регионы выражают озабоченность тем, как их представляют в СМИ, конечно, мы должны обратить на это свое внимание. Иногда что-то происходит автоматически, а хотелось бы, чтобы показывалось осознанно. На заседании мы должны понять, что в СМИ получается, а не получается ", - заявил Игнатенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".