В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Госдеп США: Прежде, чем хвастаться возможностями ракет, власти КНДР должны накормить своих граждан

10.10.2012 19:00 | За рубежом | Просмотров: 59

Представитель госдепа США порекомендовал властям КНДР, ранее пригрозившим применить в случае агрессии ракеты, накормить собственных граждан, прежде чем хвастаться военными возможностями.

Во вторник минобороны КНДР заявило, что в случае агрессии применит ракеты, которые могут не только долететь до любой цели на Корейском полуострове, но также способны поразить Японию, остров Гуам и США.

Как считают эксперты, это заявление стало реакцией КНДР на достижение договоренности между США и Южной Кореей о том, чтобы использовать в Корее ракеты дальностью до 800 км. 

"Прежде, чем хвастаться возможностями ракет, они (власти КНДР) должны накормить своих граждан. Это должно стать первостепенной задачей. КНДР следует понять, что она не достигнет ничего, используя угрозы и провокации. Такие заявления лишь подрывают процесс возвращения к диалогу с международным сообществом", - сказала официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд на брифинге во вторник.

Она напомнила, что резолюции СБ ООН 1718 и 1874 запрещают КНДР проводить все работы, касающиеся ракетной программы. Также, по словам Нуланд, договоренности США и Республики Корея о ракетах дальностью 800 километров не являются провокационными.

"Они (соглашения) носят оборонный характер. Я бы хотела заметить, что мы не меняли радиус действия ракет с 2001 года, в то время, как КНДР явно работала в этом направлении и наращивала возможности своего ракетного оружия. Это решение носит оборонный характер и является по своей сути ответом (Северной Корее)", - сказала представитель госдепартамента.

Соглашение между США и Южной Кореей по новым нормам разработки южнокорейских баллистических ракет было достигнуто в начале октября.

Соглашение, ограничивающее право Южной Кореи создавать баллистические ракеты с радиусом действия свыше 180 километров и весом боезаряда более 500 килограммов, было подписано между Сеулом и США в 1979 году.

С тех пор Южная Корея постоянно просит США снять ограничения на дальность действия ее баллистических ракет для того, чтобы иметь возможность эффективно противостоять угрозе со стороны Северной Кореи. Первое соглашение по частичному снятию ограничения было достигнуто в 2001 году и предусматривало лимит дальности в 300 километров.

США и КНДР формально находятся в состоянии войны с 1953 года, когда было подписано соглашение о перемирии по окончании трехлетней Корейской войны. Признавая в качестве единственного законного государства Республику Корея, Соединенные Штаты отказываются от дипломатических отношений и подписания договора о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".