Генерал США Ходжес спрогнозировал Украине "плохое и горячее" лето из-за действий РФ у Черного моря

Тихановская призвала Сенат США расширить санкции против Лукашенко

Президенту Албании объявили импичмент

Rzeczpospolita: Трибунал для Беларуси нужно готовить уже сейчас

На саммите НАТО будет обсуждаться оказание поддержки Украине, – Столтенберг

Медведчук стал первым, кто купил должность в Раде – Данилов

Голобуцкий: Складывается впечатление, что сценарий "раскаяния" Протасевича Лукашенко писал сам

04.06.2021 10:28 | За рубежом | Просмотров: 10

Скрин видео

Экс-редактор белорусского оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич в интервью государственному белорусскому телеканалу (понятно, под каким давлением) сказал, что Лукашенко "действовал как человек со стальными яйцами". После чего расплакался и попросил прощения.

Это далеко не первый эпизод, в котором относительно Лукашенко делают акцент именно на "стальных яйцах". Да и сам Бацька такое несколько раз говорил. И эпизоды с раскаянием и извинениями тех, кто его критиковал и с ним боролся, Бацька тоже любит, пишет политолог Алексей Голобуцкий на своей странице в Facebook, информирует NewsOboz.org.

И из всего этого складывается впечатление, что сценарий этого "раскаяния" Лукашенко писал сам. Слишком много там самого Лукашенко, его вкусов, склонностей, слабостей и маний. Он вообще в последние несколько лет буквально зациклен на "яйцах". То ли возрастное, то ли ещё что...

А Протасевич практически всё, что от него требовали, выполнил: в частности, даже публично зачитал заученный текст с упоминанием фамилий всех, кто нужен был спецслужбам. Теперь из него, вероятно, слепят образцового оппозиционера, "вернувшегося в лоно пресвятой матери нашей церкви", в смысле, "в здоровое общество": после покаяния и слёз (ну и признания за Лукашенко стальных яиц, куда ж без этого) его, конечно, пожурят и простят. Хотя Бацька обязательно проявит честность: "виноват – отсиди!".

Впрочем, возможно, недолго: пара месяцев – и найдут повод для амнистии особо раскаявшихся. А там – всё в соответствии с репликой из этого интервью: "Я хочу надеяться, что я смогу все исправить и жить обычной спокойной жизнью, завести семью, детей, перестать бежать от чего-то". Образцовый домик, образцовая семья, образцовая жизнь под образцовым присмотром спецслужб, пока будет жив Лукашенко. "Смотрите, как раскаяние, уважение к президенту и законопослушность благотворно влияют на качество жизни даже самых закоренелых!". 

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".