Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Полиция Нидерландов задержала журналиста, агитировавшего против ассоциации Украины с ЕС

06.05.2016 20:55 | За рубежом | Просмотров: 570

4 мая полиция Нидерландов задержала журналиста Стефана Хуйбоома, который стал известным благодаря своим репортажам об Украине. 25-летний журналист считался в Нидерландах специалистом по украинским вопросам и отчаянно призывал соотечественников голосовать на референдуме против ассоциации Украины с Евросоюзом. Теперь ему грозит немалый срок в тюрьме за банальное мошенничество. Об этом сообщают голландские СМИ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Хуйбоом работал как независимый журналист и комментатор для многих голландских СМИ, даже для таких известных, как Algemeen Dagblad. До недавнего времени он также писал статьи для украинского англоязычного издания KyivPost и российского «Спутника».

Накануне голландского референдума именно он горячо выступал на страницах газет против ассоциации с Евросоюзом, призывая соотечественников сказать Украине свое «Nee». Ради обоснования своей позиции он рассказывал о разгуле преступности и безнадежной отсталости страны, об угрозе, которую якобы несут Европе «десятки тысяч украинских гастарбайтеров и беженцев» и многое другое.

Он долго пробыл в Украине, но покинул ее в спешке, потому что получил ордера на арест по обвинению в мошенничестве и манипуляциях с кредитными карточками.

Покинув Украину, Хуйбоом не избежал ареста на родине: в голландском городе Тилбург его уже ждала полиция, потому что в Нидерландах тоже было выдано аж два ордера на его арест - опять же за мошенничество. Более того: еще в 2012 году он был осужден в Голландии к лишению свободы сроком на полтора года. Обвинение то же - мошенничество, а к тому же еще - подделка документов и растрата. Еще раньше, в начале того же 2012 года, его арестовывали в Бейруте, где он похитил кредитные карты двух отелей.

Сейчас много голландских изданий сообщили о том, что разорвали свои контакты с этим «специалистом».

Больше читайте в статье «Главкома» «Наша людина в Україністані». Несподіваний фінал голландського референдуму







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона