Война против "челноков": украинцам запретят пересекать границу чаще раза в сутки

Охота на призывников: на Львовщине военкомат выложил в сеть имена всех уклонистов

Замес в Луганске: идеальный момент для Путина

ПриватБанк предупредил о новом мошенничестве в соцсетях

Попросились под крыло Захарченко: в "ЛНР" захотели вернуть "Новороссию" (видео)

Правда про русского оккупанта без цензуры (видео)

Главы МИД Польши и Швеции осудили российскую позицию в отношении Украины

01.12.2013 21:30 | За рубежом | Просмотров: 439

Министры иностранных дел Польши и Швеции опубликовали совместное заявление, в котором подчеркнули, что Евросоюз всё ещё готов вернуться к подписанию Соглашения об ассоциации, «как только президент Янукович сообщит о своей готовности». Вместе с тем, они призвали украинцев продолжать мирные акции протеста, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Радослав Сикорский и Карл Бильдт высказали солидарность с заявлением главы Евросовета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, которые ранее «решительно осудили российскую позицию и действия» в отношении Украины.

«Как инициаторы «Восточного партнёрства» мы удивлены количеством украинцев, бросившими вызов холоду, чтобы оспорить неожиданный отказ президента подписать Соглашение о партнёрстве», - написано в заявлении, опубликованном на сайте польского МИД.

Министры подчёркивают свою готовность подписать документ и помочь Украине реализовать его положения, если этого пожелает Виктор Янукович. «Однако в отсутствие признаков экономических реформ мы не будем вовлекаться в бессмысленный торг вокруг будущего Украины», - отмечают они, высказывая надежду, что «украинцы осуществят свою мечту о европейском будущем».

Между тем присутствовавший на Майдане лидер оппозиционной польской партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский озвучил позицию Европарламента Мартина Шульца, что Евросоюз не сомневается, что Украина будет в составе ЕС и она уже идет по этому пути. «Вы нужны Евросоюзу», - подчеркнул он.

Напомним, что украинские власти приостановили процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это привело к многочисленным акциям протеста.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".