Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Глава Нагорного Карабаха готов объявить войну Азербайджану

11.10.2020 17:30 | За рубежом | Просмотров: 30

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики (так называемый Арцах) Араик Арутюнян заявил, что он готов объявить войну Азербайджану.

"Мы стоим за мир, больше всех на свете мира хочет Арцах, но мы не можем принять обязательное условие от страны, цель которой уничтожить народ Арцаха, тысячелетнюю культуру Арцаха, саму историю Арцаха. Я объявлю отечественную войну, призову всех армян принять не только материальное, но и физическое участие. Они хотят продолжительной войны? Мы не откажемся, если будет навязана именно эта война," - сказал на прес-конференции Арутюнян, передает армянское издание Аравот, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Армения и Азербайджан после согласования перемирия обвинили друг друга в нарушении договоренностей и в обстрелах. Армения заявила, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли Степанакерт (главный город Нагорного Карабаха), Баку же в субботу сообщило об обстреле азербайджанского города Тертер, а в воскресенье - о ракетном нападении на Гяндже.

Азербайджан заявил, что в результате ракетного удара по жилым домам второго по величине города Азербайджана - Гяндже погибли 7 человек, а 33 получили ранения. Армения опровергла свою причастность к этому.

Армения и Азербайджан утром 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения. Армения и Азербайджан в гуманитарных целях договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12.00 10 октября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".