На Донбасс вошла путинская элита: обнародованы секретные данные

Когда украинцам включат отопление: стали известны сроки

Заморозки и дожди со снегом: синоптик «обрадовала» прогнозом до конца недели

Кравчук рассказал, что Украине делать с "формулой Штайнмайера"

Велосипеда не видно: кортеж Зеленского снова перегородил пол-Киева

Европа травмирована шоуменами: в ЕС заявили, что не понимают Зеленского

Глава ГРУ не пережил тайной встречи с Путиным: раскрыта серия трагических «случайностей» в разведке РФ

23.11.2018 14:58 | За рубежом | Просмотров: 277

Появились новые подробности по неожиданной смерти начальника Главного разведуправления Генштаба РФ (известного как ГРУ) Игоря Коробова, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Ранее СМИ сообщили о том, что 21 ноября начальник российской военной разведки скончался «после продолжительной болезни». Однако, позже появились и другие подробности последних месяцев жизни высокопоставленного офицера.

В частности, журналист Сергей Канев рассказал, что на фоне скандала с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и связанных с ним обвинений в адрес сотрудников ГРУ в сентябре этого года Коробова «вызвали на ковер» к президенту РФ Владимиру Путину, после чего ему стало плохо.

«Не исключено, что до конца года Коробова снимут с должности, а на его место поставят родившегося в Ленинграде генерала Сергея Гизунова», — сообщал Канев в своем материале, выпущенном еще до смерти офицера.

Кроме того, отмечается, что Коробов не первый начальник ГРУ, который умер при загадочных обстоятельствах за последние пару лет. В частности, в январе 2016 года стало известно о смерти предыдущего главы разведывательного ведомства Игоря Сергуна. По официальной версии, он умер в доме отдыха ФСБ «Москвич» в Подмосковье после внезапного сердечного приступа.

игорь сергун

Однако, позже независимое расследование экспертов из Stratfor показало, что Сергун умер в другой день, находясь в Ливане; что он там делал, неизвестно.

«Если сообщение о том, что он умер в Ливане, верно, то возникают вопросы о том, что Сергун делал в стране, которая является горячей точкой работы всех мировых разведслужб, и почему Кремль скрывает, что он скончался за границей», — отмечали эксперты.

Позже эту версию подтвердили ливанские СМИ, сообщившие, что Сергун действительно погиб в их стране во время проведения «непростой секретной операции».

Стоит отметить, что это не единственные загадочные смерти высокопоставленных российских разведчиков за последние годы. Так, в 1992 году замначальника ГРУ погиб в автокатастрофе; в 1993 году в похожей аварии погиб начальник военной контрразведки Тихоокеанского флота; в 1996 году одного из начальников ГРУ сбил насмерть автомобиль; в 1997 году из окна своей квартиры выбросился генерал-майор ГРУ; в 1999 году замначальника ГРУ разбился в ДТП; в 2009 году замначальника ГРУ Юрий Иванов поехал в командировку в Сирию, после чего его нашли мертвым на берегу моря в турецкой деревне. Бывший глава резидентуры СВР в Америке Сергей Третьяков, который перешел на сторону США, умер в 2012 году, подавившись куском мяса в ресторане







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай

Не насморк, а рак: онколог предупредил о самых опасных симптомах

Солевые повязки творят чудеса: забытые, но действенные рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".