Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Гей-пара подала жалобу на мэрию французского города за отказ в регистрации брака

27.06.2013 01:00 | За рубежом | Просмотров: 302

Французская гей-пара Жан-Мишель Мартен и Гай Мартино-Еспель подали в прокуратуру жалобу на мэрию городка Арканг (на юго-западе страны), которая отказалась регистрировать брак между мужчинами.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  AFP.

"Жан-Мишель Мартен и Гай Мартино-Еспель в среду утром подали жалобу в местную прокуратуру за дискриминационные действия мэра города Арканг (провинция Атлантические Пиренеи) и его заместителей, которые отказываются регистрировать однополый брак", - говорится в сообщении.

Мужчины встречаются с 2003 года и хотели пожениться "только для того, чтобы защитить друг друга пенсией в случае потери кормильца или получения наследства после смерти одного из них". В жалобе отмечается, что представители власти города, где проживает около 3 тыс. жителей, уклоняются от выполнения своих обязанностей и отказываются соблюдать права, предусмотренного законом.

В то же время чиновники аргументируют свой отказ тем, что выполняют обязанности временно, поэтому не вправе зарегистрировать брак геев. В свою очередь префект департамента Аквитания, где расположен городок, Патрик Далене поддержал мэра, раскритиковав принятый 18 мая закон о легализации однополых браков. "Каждый делает то, что он хочет, когда закрываются двери его комнаты, но если вы спросите меня прямо, я одобряю действия мэра", - сказал он, комментируя агентству действия власти. Согласно действующему законодательству, за отказ в регистрации однополого брака чиновникам грозит до 5 лет заключения и штраф в размере 75 тыс. евро.

Это первый отказ со стороны официальных властей зарегистрировать однополый брак после того, как в марте-мае Францией прокатилась волна манифестаций против легализации таких союзов.

Первый в истории Франции однополый брак зарегистрирован в городе Монпелье 29 мая между 40-летним Венсаном Отена и 30-летним Брюно Буало.

Церемонию проводил лично мэр города. На свадьбе присутствовали около 600 гостей и около 200 журналистов. Вместе с тем не обошлось без инцидентов - противники гей-браков пытались сорвать церемонию, бросив в толпу гостей дымовую шашку. Церемония ни была прекращена. Мужчины, бросил шашку, задержала полиция.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".