То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

Газета The Sun стала первым изданием, которое опубликовало снимки обнаженного принца Гарри

25.08.2012 04:00 | За рубежом | Просмотров: 279

Британское издание The Sun опубликовало в пятницу фотографии обнаженного принца Гарри, став первым печатным изданием страны, нарушившим просьбу королевской семьи не обнародовать эти фотографии.

"Было нелегко принять решение опубликовать фотографии, но это вопрос свободы печати", - говорит главный редактор газеты Дэвид Динсмор в видеоролике, выложенном на ее сайте.

Редактор аргументирует принятое решение тем, что миллионы людей по всему миру уже увидели эти фотографии, и читатели газеты также имеют на это право. "Ситуация, когда сотни миллионов людей по всему миру могут увидеть фотографии в Интернете, но это невозможно для 8 млн читателей популярной национальной газеты, смешна", - сказал Динсмор.

Напомним, что портал TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях, опубликовал фотографии с одной из вечеринок, проходившей в минувшие выходные в Лас-Вегасе, когда 27-летний Гарри и его друзья отдыхали в баре отеля, где познакомились с компанией неких девушек.

На одном из снимков, сделанных на мобильный телефон, Гарри закрывает руками интимное место, а за его спиной прячется неизвестная обнаженная девушка. На втором снимке голый принц обнимает девушку сзади. По данным издания, молодые люди во время вечеринки играли в бильярд на раздевание.

Британские СМИ не стали публиковать в четверг фото обнаженного принца Гарри, после вмешательства королевской семьи, просившей регулятора национальных СМИ защитить принца от вмешательства в частную жизнь.

Британские СМИ отмечают, что утечка фотографий в интернет вызвала ярость у британской королевской семьи. Ее официальный представитель, тем не менее, сначала был вынужден подтвердить личность Гарри на фото. Позже он сообщил, что канцелярия Кларенс-хауса, официальная резиденция принца Уэльского, действительно обратилась в Комиссию по жалобам на прессу (Press Complaints Commission, PCC) с просьбой запретить публикацию снимков в национальных газетах, поскольку это будет нарушением права на частную жизнь. Фото, очевидно, были сделаны без ведома принца, поскольку на снимках он смотрит в противоположную от камеры сторону.

Ни одна газета не стала печатать фото, которые широко разошлись в сети, хотя королевская семья не предупреждала о возможности подачи судебных исков. Такое поведение британской прессы, возможно, стало последствием громкого "расследования Левесона" - продолжающегося последний год публичного рассмотрения этических норм работы журналистов после скандала с прослушиванием телефонов и подкупа полиции репортерами.


korrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".