В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Флориду атаковали питоны: местные власти предлагают гражданам начать их употреблять в пищу, дабы спастись от нашествия

24.12.2020 23:59 | За рубежом | Просмотров: 32

Темный тигровый питон (Python bivittatus) считается инвазивным видом во Флориде, представляющим серьезную опасность для местной экосистемы. Впервые этих змей обнаружили в штате в 1980-х годах. Предполагается, что рептилии ускользнули от своих владельцев или были выпущены в дикую природу преднамеренно.

Об этом пишет National Geographic, информирует  NewsOboz.org  со ссылкой на Вокруг света.

Комиссия по сохранению рыбных ресурсов и дикой природы Флориды (FWC) призывала жителей сообщать о любых встречах с питонами официальным лицам или «гуманно убивать» их при возможности.

Программу ликвидации питонов возглавляет Комиссия и Управление водного хозяйства Южной Флориды. На данный момент с помощью программы было ликвидировано более 6000 змей. Однако теперь власти нашли еще одно решение проблемы. Предлагается разрешить употребление питонов в пищу на территории штата. Однако сперва ученые должны подтвердить, что подавать этих рептилий к столу будет безопасно.

FWC совместно с Министерством здравоохранения штата проводит исследования по содержанию ртути в питонах, чтобы определить, можно ли их употреблять в пищу. Если эксперты сделают соответствующие выводы, змеи могут вскоре оказаться в меню ресторанов и на обеденных столах по всему штату. «Процесс исследования содержания ртути находится на ранней стадии. В настоящее время мы находимся на стадии сбора тканей, а COVID-19 немного сдвинул наши сроки», — сообщила Сьюзан Нил, пресс-секретарь комиссии по сохранению дикой природы Флориды.

По словам куратора программы по ликвидации питонов Майка Киркланда, ртуть естественным образом аккумулируется в окружающей среде, и ее высокое содержание можно обнаружить у тех, кто стоит на вершине пищевой цепочки, где как раз находятся питоны.

Донна Калил, которая охотится на питонов, использует купленный в интернете набор для тестирования на ртуть. Убедившись, что мясо змеи безопасно для употребления, она готовит его в скороварке, а также делает из него вяленое мясо. «Они действительно вкусные, если правильно их готовить. Это замечательный способ привлечь больше людей к делу избавления от питонов в нашей дикой природе. Было бы хорошо, если бы люди охотились и съедали их, но сперва мы должны убедиться, что это безопасно», — говорит Калил.

Калил провела свое детство, ловя и выпуская змей обратно в дикую природу ради забавы. Несмотря на свою любовь к питонам, которых она называет «великолепными существами», она подчеркивает риск, который змеи представляют для дикой природы Флориды, и серьезный ущерб, который они уже нанесли местной экосистеме. Большие питоны могут убить и заглотить даже крупную добычу, и дети – среди потенциальных жертв этих рептилий. «Они по сути съели всех местных млекопитающих в национальном парке Эверглейдс. Осталось буквально 2-3% кроликов, енотов и опоссумов, поэтому, когда я вижу кролика, я прыгаю от радости. Просто их больше нет из-за питонов», — заключает Калил.

Вокруг света







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".