Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Financial Times: Глобальное производство вакцин под угрозой из-за принятого Трампом закона об оборонном производстве

15.03.2021 20:00 | За рубежом | Просмотров: 16

Два ведущих индийских производителя вакцин от коронавируса AstraZeneca и Johnson & Johnson предупредили, что мировое производство вакцин находится под угрозой из-за американского экспортного контроля.

Об этом пишет Financial Times, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Махима Датла, исполнительный директор фармацевтической компании Biological E, сказал изданию, что американские поставщики, возможно, не смогут выполнять заказы глобальных клиентов из-за использования Вашингтоном закона об оборонном производстве, подписанного предыдущим президентом США Дональдом Трампом в марте 2020 года.

"Это чрезвычайно затрудняет расширение производства вакцин не только от коронавируса, но и обычных вакцин", – отметил он, призвав к срочному международному вмешательству.

Исполнительный директор Института сыворотки Индии – крупнейшего в мире производителя вакцин – Адар Пунавалла предупредил, что закон об оборонном производстве может подорвать глобальные усилия по вакцинации. 

"Вакцина Novavax, крупным производителем которой мы являемся, нуждается в продуктах из Соединенных Штатов. Мы говорим о свободном глобальном доступе к вакцинам. Если мы не сможем получить сырье из США, то это будет серьезным ограничивающим фактором ", – сказал Пунавалла.

Закон об оборонном производстве позволяет принуждать бизнес выполнять заказы для военных нужд. Однако в этот раз, как сказал сам Трамп после его подписания, речь идет о борьбе с коронавирусом COVID-19. Он сообщил, что действие закона может быть распространено на производство респираторов, масок, аппаратов для искусственной вентиляции легких и других средств для борьбы с COVID-19.

Президент Джо Байден продолжает руководствоваться этим законом. И хотя США заказали более чем достаточно доз препаратов для вакцинации каждого взрослого человека в стране, американским поставщикам приходится прилагать максимум усилий, чтобы выполнить контракты с зарубежными заказчиками, пишет газета.

Дефицит вакцин от COVID-19 испытывает Евросоюз, который настоятельно призвал США разрешить свободный поток поставок лекарств для решения проблемы. 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус также предупредил о глобальной нехватке жизненно важных компонентов, которые ограничивают производство препаратов от коронавируса. По его словам, некоторые страны ввели правовые ограничения, которые "ставят под угрозу жизни людей", и призвал не накапливать запасы вакцин. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".