"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Фейковая страна: блогеры жестко расправились с «фантазиями» российского посольства

19.05.2016 13:54 | За рубежом | Просмотров: 2209

 

Европейские СМИ и блогеры смеются над российским посольством в Лондоне.

Об этом сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, передает NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

Официальный микроблог дипломатического представительства Российской Федерации в социальной сети Twitter обнародовал заявление Минобороны РФ о ситуации в Сирии, где, в частности, было сказано: "Вблизи Алеппо экстремисты получили несколько грузовиков с химическими боеприпасами". Однако, в качестве "доказательства" этой информации были использованы вовсе не фотографии, которые были сделаны где-нибудь на Ближнем Востоке. Вместо этого россияне проиллюстрировали свои утверждения с помощью... скриншота из стратегической компьютерной игры Command & Conquer.

Первым этот "ляп" заметил Келси Атертон, журналист, специалист по вопросам оборонной техники научного журнала Popular Science, найдя первичное изображение этих грузовиков:

 

Правда, следует все же отметить, что в "твите" российского посольства было дано объяснение, что эта фотография используется "только для иллюстрации", но он был напечатан таким маленьким текстом, что его можно было легко не заметить.

С другой стороны, как известно, комментаторы в "Твиттере" - люди обычно просто безжалостные. В течение небольшого времени сотни пользователей "взяли пример" с посольства РФ и напридумывали множество похожих "сообщений", украшая их скриншотами из известных компьютерных игр.

Например, один из авторов сообщил, что "украинские фашисты нарушили Минские соглашения", проиллюстрировав "нападение на ополченцев" скриншотом из известного "эгошутера" Doom 2, где он в качестве игрока на одном из дополнительных уровней стреляет по солдатам нацистского Вермахта.

Другой написал, что "итальянские террористы атаковали гражданских лиц". Иллюстрация - скриншот из классической компьютерной "бегалки" Super Mario, где веселые братья Марио и Луиджи охотятся на бегающие грибы.

Еще один пользователь Twitter поспешил всех успокоить: по его словам, несмотря на поставки химического оружия, Алеппо все еще находится под контролем - как доказательство, он привел скриншот из "строительного" симулятора SimCity.

"Апофеозом" издевательств можно считать сообщение о том, что "Исламское государство" вырвалось в космос: построило боевой космический корабль, чтобы уничтожить Землю. Доказательство - многочисленные скриншоты из "космических" стрелялок с изображениями фантастических звездолетов.

Своеобразный итог этой волне сделал то же Атертон: он поздравил "практиканта, который нашел в гугле "bomb truck". Российское же посольство в Лондоне может радоваться неслыханной популярности своего микроблога: благодаря этому "ляпу" с этой страницы было сделано более тысячи "ретвитов" , а на счету российских дипломатов появился еще один громкий мэм, подобный известному выражению их шефа Сергея Лаврова: "Дебилы, б*я!".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика