В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Ежегодная пресс-конференця Путина будет плачем отшельника из Девичьей башни – блогер

14.12.2020 16:02 | За рубежом | Просмотров: 14

Итак, до ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина осталось три дня, и уже в четверг, 17 декабря, в 12:00 по московскому времени все желающие могут лицезреть выступление самого известного на весь мир не только реваншиста-диктатора, но и отшельника

Об этом пишет Александр Коваленко (zloy_odessit), сообщает NewsOboz.org.

Вот уже как более девяти месяцев президент России не покидает свою резиденцию в Ново-Огарёво, лишь изредка выезжая на некие редкие встречи, не столько для решения насущных проблем, сколько для демонстрации того, что он всё ещё жив.

И даже для участия в ежегодной пресс-конференции Путин решил не покидать своё убежище, хотя для такого случая всё могло быть организованно, дабы обезопасить президента РФ от угрозы, например, заражения COVID-19. Но этого не делается. Не оборудуется помпезная камера с отдельной системой циркуляции воздуха, не проводятся мероприятия, которыми можно было бы ещё долго красоваться по телеканалам, демонстрируя уровень безопасности, обеспечиваемый для всенародно любимого президента.

Более того, если с Путиным всё понятно и ещё как-то можно объяснить его нежелание покидать Ново-Огарёво панической боязнью коронавируса, то уменьшение количества журналистов, которые будут участвовать в данном мероприятии, до 200 человек вызывает вопросы. Напомню, что на прошлогодней пресс-конференции было зарегистрировано более одной тысячи журналистов. Ах, да, требования безопасности в рамках пандемии. Те самые требования, которые не помешали провести в России "Парад победы", а также целый ряд форумов и выставок за этот год.

С другой стороны, именно такое сокращение приглашённых журналистов позволит максимально сузить круг максимально лояльных, с заготовленными вопросами и, как следствием, готовыми и заученными ответами Путина. Аналогично и прямые линии с "простыми гражданами" страны. Очевидно, что прямые линии будут носить сценический характер и после пресс-конференции в интернете начнут появляться десятки и сотни развенчиваний этого показного спектакля.

Это всё наводит на мысль, что президент России и вправду настолько плох, что его выход в народ не только сведён к минимуму, но и такое мероприятие, как ежегодная пресс-конференция в 2020 году, может стать в его исполнении последним.

Ведь массовка из преданных журналистов и подготовка съёмочных площадок для прямых линий не только минимизируют риск нервировать и перевозбудить нервную систему президента, но и исключают конфузы, когда Путин уже не способен что-либо говорить за пределами заученного текста. Но это сегодня, а через год он, возможно, и этого не способен будет сделать.

До пресс-конференции остаётся три дня. И сейчас уже не так интересен вопрос о том, что будет говорить президент страны-оккупанта, сколько то, как он это будет говорить.

Наблюдаем!

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".