В Третьяковской галерее изувечили шедевр Репина: все подробности (фото, видео)

Погибло два "Камаза": в сети вспоминают знаковое событие на Донбассе

Берегите голову: украинцев предупредили о разрывной магнитной буре

В Киеве "подожгли" посольство России (видео)

Почти как в Нью-Йорке: болельщиков удивили цены в Киеве (видео)

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале: трансляция (фото, видео)

Евросоюз не справляется с нынешними кризисами, - спикер Сейма Польши

01.09.2016 04:57 | За рубежом | Просмотров: 65

Европейский Союз не справляется с кризисами, которые делят европейскую солидарность. Об этом заявил спикер Сейма Польши Марек Кухцинский на конференции спикеров парламентов стран Центрально-Восточной Европы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.


Он также отметил, что следует расширять сотрудничество с государствами, которые граничат со странами сообщества и подчеркнул желание Польши развивать территорию восточного и южного пограничья НАТО и ЕС.

"Мы не хотим строить стены, которые снова будут делить Центрально-Восточную Европу...ЕС, а также вся Европа, переживает самый большой кризис с начала своего создания, в результате которой быстро растет международная напряженность. ЕС не справляется с тем, что угрожает европейской солидарности", - добавил он.

Он отметил, что в настоящее время происходит кульминация нескольких кризисов: Еврозоны - растет задолженность государств ЕС при замедлении экономического роста; безопасности - беспомощность ЕС в отношении терроризма и военных конфликтов, таких как агрессия России против Украины; кризис Шенгенской зоны, вызванный наплывом в Европу миллионов иммигрантов, а также "брекзит" - структурный и функциональный кризис ЕС.

По словам Кухцинского, надо вместе задуматься над будущим ЕС и всей Европы, в частности над тем, как сделать сильнее ЕС и Европу.

"Существует необходимость выработки общей позиции государств Центрально-Восточной Европы в этом вопросе", - считает Кухцинский.

Как отмечается, в конференции принимают участие спикеры и вице-спикеры парламентов Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Армении, Грузии, Македонии, Молдовы, Сербии, Украины, Турции и Черногории.

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий 30-31 августа посетит Польшу для участия в конференции председателей парламентов Центрально-Восточной и Южной Европы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".