На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Европейцы и украинцы: в ЕС ждут туристов, но боятся беженцев

13.01.2016 21:56 | За рубежом | Просмотров: 1481

Большинство европейцев в вопросе о безвизовом режиме преобладают позитивные мнения.

Об этом говорится в материале газеты Сегодня, в котором также отмечается, что западные журналисты акцентируют внимание на том, что это процесс - дело не простое, а также вспоминают скандал с поправкой о электронном декларировании, который разгорелся уже в 2016 году, передает NewsOboz.org.

Несмотря на позитивный отчет Еврокомисси по либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, который был представлен в конце декабря прошлого года и давал Украине зеленый свет украинским властям для полной "перемоги" необходимо принять еще несколько политических решений.

Среди них - запуск полноценной работы до конца первого квартала ­2016-го Национального агентства по предотвращению коррупции, внесение нескольких правок в "Закон о прокуратуре" и выделение средства на антикоррупционную деятельность в главной смете страны.

В январе европейские и мировые СМИ несколько раз касались темы безвизового режима с Украиной. Так, немецкий экономический портал Finanzmarketwelt написал, что либерализация визового режима - сложная работа, которая не делается в одночасье.

Издание сослалось на слова премьер-министра Арсения Яценюка о том, что это - одна из главных задач для украинского руководства.

В то же время, интернациональный дайджест Sputnik в свою очередь передает, что Украина надеется на введение безвизового режима уже в 2016 году, напомнив о позитивном отчете Еврокомиссии. А вот итальянский сайт Prense Latina написал о скандале вокруг поправки о е-декларировании, а также возможности потерять шанс на либерализацию в 2016-м из-за этого.

В свою очередь политологи отмечают, что у рядовых жителей Европы в вопросе о безвизовом режиме преобладают позитивные мнения, а курс на либерализацию визового режима с Украиной продиктован в основном тем, что у европейцев есть и личный интерес.

"Многие страны Европейского союза получают хорошие прибыли от туристов из третьих стран ЕС. Поэтому естественно, что они заинтересованы в том, чтобы обеспеченные украинцы ездили к ним и тратили свои деньги. Кроме того, у Евросоюза не только с Украиной будет безвизовый режим. Сегодня он его имеет с десятками стран, и для ЕС это вполне нормально, когда туристы оттуда приезжают, узнают лучше содружество, кто-то даже находит работу. Таким образом граждане ЕС подбирают дешевую рабочую силу. Вообще, здесь много аспектов двухстороннего и взаимовыгодного сотрудничества", - рассказал политолог-международник Андрей Бузаров.

Также стоит напомнить, что в Нидерландах 6 апреля проведут референдум, который может повлиять на судьбу Ассоциации Украины с ЕС. Проводят его с подачи евроскептиков центра "Форум для демократии", которые засомневались в выгодности соглашения для Голландии.

По данным компании EenVandaag, сейчас против ратификации Соглашения с Украиной настроены более половины голландцев. Однако эксперт Андрей Бузаров успокаивает: результаты референдума на либерализацию визового режима не повлияют. Но могут ударить по экономической и политической части соглашения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".