Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Еврокомиссия определила основные планы на 2019 год

09.01.2019 04:17 | За рубежом | Просмотров: 70

В году, который начался, Европа предстанет перед многими вызовами и вопросами, главным из которых будет дальнейшая судьба Евросоюза и способность его членов взять эту судьбу в собственные руки, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Для Европы 2019-й будет важным годом. Для нас этот год будет отмечен тремя словами - достижение цели, судьба и демократия. ... Это год, когда Европа должна взять свою судьбу в собственные руки. Как Президент Юнкер призвал во время недавней речи о состоянии Евросоюза, 19 мая в Сибиу в ​​Румынии 27 лидеров встретятся для очень особого саммита, который должен проложить путь к более сильной, более объединенной и более демократической Европы", - заявил официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинаси , сообщает Укринформ.

Раскрывая остальные приоритеты, он отметил, что достижение результата будет оставаться главной целью усилий Еврокомиссии и ее президента до последних дней пребывания в офисе.

"Все, что мы предлагали в качестве приоритетов нашей деятельности, сейчас находится на столе. В то же время около 240 предложений все еще должны быть приняты, и у нас остается почти ровно 300 дней, чтобы это сделать. Мы будем напряженно работать, чтобы создать условия для принятия как можно большего количества этих предложений, чтобы мы смогли начать привносить положительные изменения в жизни людей", - отметил Маргаритис Шинаси.

По словам спикера, третье слово - демократия, - отображает важные европейские выборы, которые состоятся в странах Евросоюза только через две недели после судьбоносного саммита ЕС в румынском Сибиу.

"Демократия и выборы привносят жизнь в наш Союз. Это будет возможность для наших людей высказаться, какого рода Союз они хотели бы иметь. Для всех партий по всему политическому спектру это будет возможность предложить идеи для будущего. Мы все должны воспользоваться этой возможностью ", - отметил представитель Еврокомиссии.

В своей речи "Состояние Европейского Союза 2018: время европейского суверенитета", которую президент Еврокомиссии объявил в Страсбурге перед Европарламентом 12 сентября 2018, он изложил свое видение будущего ЕС, и, в частности, отметил, что в условиях растущей нестабильности в мире, Европа должна стать более суверенной, чтобы оставаться влиятельным игроком в глобальной политике.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".