Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Евреев и геев расстреливать при рождении: скандал из-за заявления политика

16.11.2017 13:06 | За рубежом | Просмотров: 1548

В Чехии близкого соратника лидера праворадикальной партии SPD и секретаря этой партии Ярослава Станика обвинили в расистских нападках на национальные меньшинства, в частности, ему приписывают призывы к "расстрелу евреев, цыган и геев", сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на ЕП и Aktualne.

По словам нескольких очевидцев, Станик заявлял, что "евреи, цыгане и гомосексуалисты должны "уйти на газ". Инцидент произошел в одном из клубов Палаты депутатов Чехии, который является общедоступным рестораном для депутатов.

"Когда я вошла, он сказал: "Ты, министр Марксова-Энгельсова, ты поддерживаешь гомосексуалистов". Он говорил о том, что их нужно"отправить на газ", их нужно утилизировать, и я поссорилась с ним", - рассказывает о инцидент министр труда и социальной политики Михаэла Марксова-Томиновых. По ее словам, Станик был очень пьяным.

О ссоре рассказал также депутат Марек Чернош: "Еще хуже, он призвал расстреливать всех гомосексуалистов, цыган и евреев при рождении".

"Он рассказывал отвратительные вещи о евреях и ромах, а среди нас было достаточно евреев ... но он говорил эти вещи о газе, я не представляю, что может быть хуже", - рассказывает еще один очевидец скандала.

По словам нескольких депутатов, это был не единственный случай, когда Станик проявил себя таким недобросовестным образом.

Сам Станик несколько раз отказал журналистам в комментарии по телефону. Лишь через некоторое время ответил СМС-сообщением, в котором все обвинения отрицает: "Это плохая ложь со стороны отчаянных политических конкурентов, я никогда не говорил ничего подобного".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".