Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Эрдоган выдвинул гневный ультиматум ЕС

26.05.2016 12:08 | За рубежом | Просмотров: 2258

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под угрозу выполнение сделки с Евросоюзом по беженцам в обмен на отмену виз.

Выступая на саммите ООН по гуманитарным вопросам в Стамбуле он заявил: «Если визовой либерализации не будет, то парламент Турецкой Республики не примет никакого решения и никакого закона в рамках соглашения о реадмиссии». Эрдоган добавил, что турецкие министры «продолжат переговоры с европейцами», передает NewsOboz.org со ссылкой на DW.

Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что Анкара пока не получила финансовой помощи Евросоюза, обещанной в рамках соглашения по беженцам.

Согласно подписанному 18 марта соглашению, все нелегально прибывшие морским путем к берегам Греции беженцы должны быть отправлены обратно в Турцию. При этом за каждого мигранта, вернувшегося из Греции в Турцию, страны ЕС примут по одному сирийскому беженцу с турецкой территории. Кроме того, Брюссель согласился предоставить Анкаре 6 млрд евро - эта сумма должны пойти на нужды беженцев.

На данный момент возвращение нелегальных мигрантов из Греции в Турцию осуществляется на основании двустороннего соглашения между этими странами. Предполагалось, что с 1 июня эта процедура начнет осуществляться в рамках соглашения о реадмиссии между ЕС и Турцией.

Составной частью договора между Евросоюзом и Анкарой являлся безвизовый режим с Турцией к июлю 2016 года. Для этого турецкие власти должны были выполнить 72 условия, поставленных перед ними Еврокомиссией. В мае европейские политики неоднократно заявляли, что эти требования до сих пор не выполнены и, таким образом, отмена виз пока невозможна. В частности, ЕС добивается изменения закона о борьбе с терроризмом, так как в нынешней версии он может быть направлен против оппозиционеров и критикующих правительство журналистов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".