На удобрение: ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми

Саакашвили требует от Порошенко 50 евро за испорченную футболку

Такси в Украине получат желтые номера уже в этом году

Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

Эрдоган выдвинул гневный ультиматум ЕС

26.05.2016 12:08 | За рубежом | Просмотров: 2255

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил под угрозу выполнение сделки с Евросоюзом по беженцам в обмен на отмену виз.

Выступая на саммите ООН по гуманитарным вопросам в Стамбуле он заявил: «Если визовой либерализации не будет, то парламент Турецкой Республики не примет никакого решения и никакого закона в рамках соглашения о реадмиссии». Эрдоган добавил, что турецкие министры «продолжат переговоры с европейцами», передает NewsOboz.org со ссылкой на DW.

Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что Анкара пока не получила финансовой помощи Евросоюза, обещанной в рамках соглашения по беженцам.

Согласно подписанному 18 марта соглашению, все нелегально прибывшие морским путем к берегам Греции беженцы должны быть отправлены обратно в Турцию. При этом за каждого мигранта, вернувшегося из Греции в Турцию, страны ЕС примут по одному сирийскому беженцу с турецкой территории. Кроме того, Брюссель согласился предоставить Анкаре 6 млрд евро - эта сумма должны пойти на нужды беженцев.

На данный момент возвращение нелегальных мигрантов из Греции в Турцию осуществляется на основании двустороннего соглашения между этими странами. Предполагалось, что с 1 июня эта процедура начнет осуществляться в рамках соглашения о реадмиссии между ЕС и Турцией.

Составной частью договора между Евросоюзом и Анкарой являлся безвизовый режим с Турцией к июлю 2016 года. Для этого турецкие власти должны были выполнить 72 условия, поставленных перед ними Еврокомиссией. В мае европейские политики неоднократно заявляли, что эти требования до сих пор не выполнены и, таким образом, отмена виз пока невозможна. В частности, ЕС добивается изменения закона о борьбе с терроризмом, так как в нынешней версии он может быть направлен против оппозиционеров и критикующих правительство журналистов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика