Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Эксперт рассказал, как теперь США раскачают мировые конфликты

26.01.2017 15:23 | За рубежом | Просмотров: 2025

Размещение Китаем межконтинентальных баллистических ракет, нацеленных на США, связано с нарушением баланса сил в Тихоокеанском регионе, что, в свою очередь, вызвано политикой президента Дональда Трампа и действиями самого Китая.

Такое мнение Обозревателю высказал военный эксперт Олег Жданов, передает NewsOboz.org.

"Барак Обама пытался держать баланс сил в тихоокеанском экономическом пространстве, а Дональд Трамп начал с того, что разрушил то, что было создано за предыдущие годы. Он вышел из Тихоокеанского экономического сообщества и очень жестко высказался по поводу действий Китая в Южно-Китайском море - они намывают там острова, сажают на них гарнизоны и фактически захватывают акваторию моря, расширяя свои морские границы", - сказал он.

По оценкам эксперта, "такие действия со стороны США и со стороны Китая вполне могут привести к вооруженному противостоянию в Южно-Китайском море на уровне каких-то мелких локальных стычек".

В то же время Жданов обратил внимание на проблемы глобального масштаба, которые могут вызвать действия Трампа. "Такой политикой он может разрушить монополию на мировое господство США, может возникнуть новый мировой порядок, многополярный мир в виде территориальных анклавов", - предупредил эксперт.

В подтверждение своих слов он привел пример выхода США из Транстихоокеанского партнерства. В ответ на это "Япония, Австралия, Сингапур уже начали консультации по сохранению Тихоокеанского экономического анклава". "А дальше это приведет к тому, что они в этом экономическом анклаве могут ввести свою валюту, отказавшись от доллара как от мировой валюты", - допустил эксперт.

"А завтра Европа попросит убраться НАТО и начнет создавать свою систему безопасности. Причем, у Европы уже есть собственная валюта, им особо и не надо ничего перестраивать. У них есть евро", - заметил Жданов.

Таким образом, действия нового главы Белого дома - "это очень серьезный толчок к раскачиванию ситуации в мире", - резюмировал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".