"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Skoda собирается удивить весь мир: к чему готовиться автовладельцам

Украинец побывал на том свете и рассказал, как выглядит рай (фото, видео)

Экс-президента Пакистана обвиняют в убийстве экс-премьера

20.08.2013 11:45 | За рубежом | Просмотров: 51

По версии следствия, Мушарраф не обеспечил вернувшейся на родину Бхутто должной охраны, в результате чего она была убита экстремистами.

Судебные власти Пакистана предъявили во вторник бывшему президенту страны Первезу Мушаррафу обвинение в убийстве экс-премьера Беназир Бхутто, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Сам Мушарраф на слушаниях в суде города Равалпинди во вторник отказался прокомментировать выдвинутое против него обвинение. Однако ранее он неоднократно заявлял, что не признает себя виновным.

Покушение на Бхутто до сих пор не раскрыто и остается самым громким политическим убийством за всю историю Исламской Республики Пакистан. Беназир Бхутто дважды занимала должность премьер-министр Пакистана - в 1988-1990 гг. и в 1990-1993 гг. В 1998 году Бхутто предъявили обвинения в коррупции, и в апреле 1999 года она вместе с мужем была осуждена на пять лет тюремного заключения, ей было запрещено заниматься политикой в течение 5 лет. В 1999 году Бхутто эмигрировала в Дубаи, некоторое время жила в Лондоне.

В январе 2007 года в Абу-Даби состоялась первая личная встреча Беназир Бхутто и президента Пакистана Первеза Мушаррафа в целях налаживания контактов. 18 октября 2007 года Бхутто вернулась в Пакистан, что стало возможным благодаря Декрету о национальном согласии, который объявлял амнистию в отношении лиц, занимавших должности в органах власти в период с 1988 по 1999 гг. и против которых были возбуждены судебные дела по обвинениям в коррупции и злоупотреблениях властью.

В ночь на 19 октября 2007 года по дороге из аэропорта рядом с кортежем Бхутто прогремели два взрыва - сначала в толпу ее сторонников бросили ручную гранату, а затем террорист-смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство. Мощность взрыва составила от 15 до 20 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли 143 человека, ранены более 500 человек. Сама Бхутто не пострадала.

27 декабря 2007 года Беназир Бхутто скончалась от ран, полученных в результате теракта террориста-смертника после предвыборного митинга в Равалпинди.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь

Делайте это каждый раз перед сном: ваше тело изменится и расслабится в мгновение



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".