"Путин, выполни обещание!" Крым вышел на массовый протест (фото)

Пришлось прыгать в воду: у берегов Норвегии еще одно судно попало в ловушку

У берегов Норвегии эвакуируют круизный лайнер с 1300 пассажирами

Остановилось сердце легендарного артиста: ушел, как настоящий казак

На Донбассе идут кровавые бои: в ОС потери

Первый уровень опасности: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский получил швейцарскую визу

31.12.2013 22:30 | За рубежом | Просмотров: 447

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский получил шенгенскую визу в посольстве Швейцарии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на швейцарское посольство в Берлине, передает NewsOboz.org.

Как сообщили в посольстве, Ходорковский получил визу на три месяца и теперь может спокойно передвигаться по государствам, входящим в Шенгенскую зону.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что Ходорковский прилетел в Берлин по специальному разрешению на въезд, а 24 декабря он подал документы на швейцарскую визу. По данным СМИ, Ходорковский рассматривает возможность переезда в Швейцарию - этот вопрос он собирался обсудить со своей женой Инной.

Михаил Ходорковский, осужденный за экономические преступления и отбывший в заключении десять лет, должен был выйти на свободу в августе 2014 года. В ноябре 2013 года он подал прошение о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и был досрочно освобожден указом президента Владимира Путина 20 декабря. Прошение было написано без признания вины, на чем ранее настаивали российские власти. 20 декабря Ходорковского вывезли из колонии в карельском городе Сегежа на вертолете, после чего частным бортом переправили из Санкт-Петербурга в Берлин.

В Берлине Ходорковский объяснил журналистам, что не планирует возвращаться в Россию, пока у него не будет гарантий, что он сможет выехать обратно за рубеж. Бывший олигарх объяснил, что возможность свободно перемещаться ему необходима, так как его мать проходит лечение в Германии. Михаил Ходорковский считает, что одним из препятствий для выезда из России может стать иск российских налоговых органов, по которому он и его бывший деловой партнер Платон Лебедев обязаны выплатить 17 миллиардов рублей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".