Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

На Донбассе от боевиков прячутся трактористы

Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Украинский «коп» с причудливым именем спас десятки жизней

Экс-глава МИД Чехии: В Европе вопрос Крыма отошел на второй план

15.09.2015 08:53 | За рубежом | Просмотров: 26

Бывший министр иностранных дел Чехии, председатель оппозиционной партии Карел Шварценберг взволнован тем, что вопрос Крыма отошел с высокого международного уровня, а с России в случае выполнения минских соглашений могут быть сняты западные санкции. Об этом политик сообщил в эфире Радио Свобода, передает NewsOboz.org.

"Меня очень беспокоит, что говорится о том, что санкции в отношении России будут сняты, если будут соблюдены минские соглашения. То есть никто о Крыме не беспокоится, и мне это просто ясно", - подчеркнул он.

Шварценберг уверен, что тему Крыма необходимо сохранить на высоком международном уровне.

"Нужно серьезно задуматься о том, какие могут быть сделаны шаги, чтобы вопрос Крыма остался в международной дискуссии. Но сейчас у меня очень неприятное ощущение, что все сказали, мол, с Крымом уже ничего не поделаешь, так не будем и трогать. Это очень опасная позиция. Потому что постоянно подчеркивается, что минские соглашения - условие снятия санкций, хотя вводились они из-за оккупации Крыма", - сказал политик.

Россия аннексировала украинский Крым в марте 2014 года, также РФ обвиняется в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. В связи с этим Запад ввел ряд санкций против Москвы.

Согласно минским договоренностям, в зоне антитерростической операции на Донбассе должен действовать дежурный режим прекращения огня, также должно было быть отведено тяжелое вооружение. Однако пока что обстрелы с применением тяжелого вооружения продолжаются, при этом стороны обвиняют друг друга в нарушениях и провокациях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона