Назван способ сохранить транзит российского газа через Украину после 2019 года

Тюрьма и штрафы для хакеров: Кабмин предлагает новые наказания

Захват 19 саудовских танкеров в Красном море взвинтил цены на нефть

Полторак рассказал о новой волне мобилизации в Украине

В Крыму назревает новая экологическая катастрофа: кто виноват

ПАСЕ признала контроль РФ над Донбассом: что изменит историческая резолюция

Экономический кризис в России заметили более 70% россиян

25.02.2015 09:40 | За рубежом | Просмотров: 928

Доля россиян, которые считают, что в стране есть экономический кризис, растет. Так, в феврале этот показатель составил 71% против 62% в январе, свидетельствуют результаты исследования фонда «Общественное мнение», передает  NewsOboz.org со ссылкой на Банки.ру.

Согласно опросу, доля тех, кто считает, что в стране нет экономического кризиса, сократилась в феврале до 15% против 20% в январе. Еще 15% респондентов затруднились ответить на вопрос о том, есть в России экономический кризис.

Большинство россиян из тех, кто считает, что в России есть экономический кризис, видят его проявление в росте цен. Так, на инфляцию указали 45% опрошенных, снижение уровня жизни отметили 14%, на безработицу и сокращения на работе жалуются еще 12% россиян. Кроме того, 8% опрошенных видят признаки кризиса в падении и нестабильности курса рубля, а также росте курса доллара и евро. 7% увидели проявление кризиса в слабом развитии промышленности, сельского хозяйства, а также в спаде в экономики в целом.

Сотрудники ФОМа также поинтересовались у респондентов, какие изменения в структуре расходов и доходов произошли в их семьях за последние полгода-год. По словам 34% россиян, их семейные расходы увеличились. 15% сообщили, что кто-то из членов семьи стал меньше зарабатывать или потерял работу. При этом у 9% расходы сократились, а еще у 5% опрошенных кто-то из членов семьи стал больше зарабатывать или вышел на работу. 4% указали на то, что стали получать помощь от государства или на ее увеличение.

Говоря о том, какую часть доходов семьи приходится тратить на еду, 44% респондентов сказали, что на это у них уходит от четверти до половины семейного дохода. 30% тратят на еду от половины до трех четвертых включительно, 10% - более трех четвертых семейного дохода и только 9% опрошенных «съедают» до четверти семейного дохода.

Опрос проводился 14-15 февраля среди 1500 жителей 100 населенных пунктов 43 субъектов России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".