В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Двух белорусских тренеров, которые пытались вернуть Тимановскую домой, выслали с Олимпиады. МОК лишил их аккредитации

06.08.2021 10:02 | За рубежом | Просмотров: 10

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская. Фото: Instagram

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил аккредитации и выслал домой Артура Шумака и Юрия Мойсевича — тренеров белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которые пытались силой отправить спортсменку домой.

Об этом говорится на официальной странице МОК в Twitter, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Нromadske.ua

«В интересах благополучия спортсменов НОК Беларуси, которые все еще находятся в Токио, и в качестве временной меры МОК вчера вечером отменил аккредитацию двух тренеров — господина Артура Шумака и господина Юрия Мойсевича», — говорится в сообщении.

Двух тренеров попросили немедленно покинуть олимпийский городок, и они это сделали. МОК обещает оказать им возможность быть услышанными.

Для выяснения обстоятельств инцидента с Тимановской в МОК создали дисциплинарную комиссию, которая будет изучать в том числе и роль в конфликте Шумака и Мойсевича. 

Что случилось?

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая входит в состав нацсборной Беларуси на Олимпиаде в Японии, попросила помощи у Международного олимпийского комитета: ее привезли с вещами в аэропорт Токио и против ее воли собирались отправить домой. В конце концов спортсменка не вылетела из Токио, а осталась под охраной полиции.

Уже 2 августа девушка должна была принять участие в забеге на 200 метров, но руководство нацсборной решило не допускать ее к соревнованиям. Перед этим между спортсменкой и тренерским штабом сборной Беларуси произошел конфликт.

Изначально планировалось, что Тимановская должен выступить на Олимпиаде на дистанциях 100 и 200 м. Однако из-за отсутствия необходимого количества допинг-проб от участия в эстафете 4х400 м отстранили двух белорусских легкоатлеток. Тогда руководство нацсборной решило задействовать в эстафете Тимановскую. Девушка раскритиковала это решение в соцсетях.

В ответ Национальный олимпийский комитет Беларуси заявил, что отправляет девушку домой из-за ее «эмоционально-психологического состояния» по заключению врачей. Девушка, в свою очередь, говорит, что это ложь, и настаивает, что медики ее не обследовали. 

Международный олимпийский комитет начал официальное расследование ситуации с Тимановской. Говорят, что хотят услышать всех причастных к конфликту. В частности, от сборной Беларуси требуют отчет с их объяснениями.

Тем временем Польша предоставила спортсменке и ее мужу Арсению Зданевичу, ранее выехавшему в Украину, гуманитарную визу. Также в стране обещали помочь легкоатлетке продолжить соревнования. В конце концов 4 августа Тимановская прибыла в Варшаву. 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".