Революция в Венесуэле: тысячи людей вышли против Мадуро: подробности

Беларусь ''сливается'' с Россией: у Путина заявили о ''прорыве''

Террористы захватили в плен еще одного бойца ВСУ: что известно

«Укрпочта» и «Новая почта» сделали важное заявление

Я в деле: Вакарчук откровенно высказался о походе в политику

В Крыму возникла новая проблема из-за строительства Керченского моста

Две европейские страны поменялись территориями и заменили Конституцию

02.01.2018 19:57 | За рубежом | Просмотров: 424

С 1 января 2018 начало действовать межгосударственное соглашение, которое изменило линию границы между Бельгией и Нидерландами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это обмен стал уникальным случаем в послевоенной Европе, когда два государства мирно договорились об изменении границы, причем Нидерланды получили от Бельгии большую территорию, чем отдали ей. Бельгия получила полуостров площадью в 3 гектара, а Нидерланды - 16 гектаров, сообщает DW.

Основанием для корректировки границ было изменение русла реки Маас между городом Эйсден в Нидерландах и бельгийским муниципалитетом Везе. Вследствие инженерных работ на реке в 1960-80-х годах бывший бельгийский остров стал полуостровом, который имеет сообщение с Нидерландами, зато нидерландский остров физически присоединился к Бельгии.

Поскольку оба государства являются членами ЕС и Шенгена, это не создавало проблем для рядовых жителей, но очень затрудняло действия правоохранителей. Ключевые проблемы были связаны с бывшим бельгийским островом, который имеет большую площадь. В случае сообщения о преступлении Нидерландские правоохранители не могли туда заходить. Зато, бельгийские полицейские могли попасть туда только на лодке, поскольку они не имеют права ехать на вызов транзитом через территорию Нидерландов.

Полуостров стал местом, где совершались преступления, связанные с наркотрафиком. Там нашли обезглавленное тело, и полиция за этих проблем долгое время не могла начать расследование этого преступления. Именно после этого государства решили договориться об обмене территорией.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечение подагры: одно средство поможет избавиться от боли

О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".