Как будут работать украинские банки на майские праздники

Многие прибыли нелегально: «вежливые люди» Путина всплыли еще в одной стране (фото)

Недалекий русский: раскрыта правда о Захарченко

Крым за решеткой: появились свежие фото из оккупации

Луценко попал в скандал из-за рекламы на радио и ТВ

Крымский мост трещит и даже не по швам (фото)

Дума одобрила «сталинский» закон: теперь сажать в России могут с 14 лет

24.06.2016 15:21 | За рубежом | Просмотров: 305

 

Госдума РФ в третьем, окончательном чтении одобрила "антитеррористический" законопроект, внесенный Ириной Яровой.

Согласно одобренному документу, увеличиваются сроки и штрафы по нескольким статьям, снижается возраст ответственности за преступления до 14 лет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Дождь.

Так, увеличивается ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в Интернете. В Уголовный кодекс также вводится статья "Несообщение о преступлении". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до года.

Законопроект также обязывает операторов хранить данные клиентов в течение полугода и предоставлять их правоохранительным органам. Речь идет о переписке, звонках и файлах, которыми обмениваются пользователи.

Одобренные поправки снижают с 16 до 14 лет возраст, начиная с которого человек подлежит уголовное ответственности за участие в массовых беспорядках, угон самолета, организацию незаконного вооруженного формирования и за несообщение о преступлениях.

"Антитеррористический" законопроект внесли на рассмотрение еще в конце апреля 2016 года. В первоначальной версии он предлагал запретить выезд из страны гражданам России в том случае, если у них есть неснятая судимость за осуществление деятельности, сопряженной с террористической по статьям о захвате власти, насильственного удержания власти, вооруженном мятеже или преступлениям экстремистской направленности.

В четверг, 23 июня, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил из законопроекта норму о лишении гражданства.

Из новой версии текста законопроекта исчезли принятые 22 июня во втором чтении нормы о том, что лица, имеющие два гражданства, будут лишаться гражданства России за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также в совершение террористических и экстремистских преступлений.

Кроме того, комитет Госдумы исключил из законопроекта положение, которое предлагало ограничить выезд за пределы России гражданам, имеющим судимость за террористические преступления.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".