Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Дума одобрила «сталинский» закон: теперь сажать в России могут с 14 лет

24.06.2016 15:21 | За рубежом | Просмотров: 289

 

Госдума РФ в третьем, окончательном чтении одобрила "антитеррористический" законопроект, внесенный Ириной Яровой.

Согласно одобренному документу, увеличиваются сроки и штрафы по нескольким статьям, снижается возраст ответственности за преступления до 14 лет, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Дождь.

Так, увеличивается ответственность за призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма в Интернете. В Уголовный кодекс также вводится статья "Несообщение о преступлении". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до года.

Законопроект также обязывает операторов хранить данные клиентов в течение полугода и предоставлять их правоохранительным органам. Речь идет о переписке, звонках и файлах, которыми обмениваются пользователи.

Одобренные поправки снижают с 16 до 14 лет возраст, начиная с которого человек подлежит уголовное ответственности за участие в массовых беспорядках, угон самолета, организацию незаконного вооруженного формирования и за несообщение о преступлениях.

"Антитеррористический" законопроект внесли на рассмотрение еще в конце апреля 2016 года. В первоначальной версии он предлагал запретить выезд из страны гражданам России в том случае, если у них есть неснятая судимость за осуществление деятельности, сопряженной с террористической по статьям о захвате власти, насильственного удержания власти, вооруженном мятеже или преступлениям экстремистской направленности.

В четверг, 23 июня, комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции исключил из законопроекта норму о лишении гражданства.

Из новой версии текста законопроекта исчезли принятые 22 июня во втором чтении нормы о том, что лица, имеющие два гражданства, будут лишаться гражданства России за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также в совершение террористических и экстремистских преступлений.

Кроме того, комитет Госдумы исключил из законопроекта положение, которое предлагало ограничить выезд за пределы России гражданам, имеющим судимость за террористические преступления.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика