Небесный десант: как готовят лучших воинов украинской армии (фото, видео)

Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

Дочь Путина за деньги россиян построит коммерческое жилье под видом второго "Сколково"

05.03.2016 09:57 | За рубежом | Просмотров: 497

 

Под видом второго "Сколково" в России может появиться коммерческая жилая застройка общей площадью квартир около 550 000 кв. м. Финансирование на себя возьмет государство, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Ведомости.

В конце прошлого года стало известно, что в работе над проектом, помимо прочих структур МГУ, участвует проект "Иннопрактика" дочери президента России Владимира Путина Катерины Тихоновой.

Фонд "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), возглавляемый Тихоновой, участвует в разработке проекта по расширению МГУ на территории более чем в 240 га между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом. Проект оценивается как минимум в $1,7 млрд и предполагает возведение к концу 2018 г. как учебных корпусов и общежитий, так и 550 000 кв. м жилья. Вместе со структурным подразделением МГУ "Центр национального интеллектуального резерва" НИР занимается подготовкой концепции долины под брендом "Инопрактика", который также возглавляет Тихонова.

Депутат Гагаринского района Москвы Елена Русакова опасается, что большая часть территории будет застроена не лабораториями и учебными корпусами, а обычным коммерческим жильем - именно оно, согласно обнародованному прошлым летом проекту застройки, займет значительную часть долины.

Для реализации проекта будет учреждена управляющая компания со 100%-ным государственным участием. В качестве уставного взноса Российской Федерации в собственность компании будут переданы участки земли на Ломоносовском проспекте, их границы должно определить правительство. Управляющая компания получит право распоряжаться полученной землей, самостоятельно застраивать или передавать под застройку другим лицам для целей реализации проекта, а также нанимать иностранных специалистов без учета установленных правительством квот. Участники проекта смогут рассчитывать на налоговые и таможенные льготы, а также получат гарантии от неблагоприятного изменения налогового законодательства.

В 2013 г. ректор МГУ Виктор Садовничий объявил, что на территории МГУ к 2020 г. построят научно-технологический комплекс "Воробьевы горы". В основном это будет пространство за библиотекой МГУ (Ломоносовский проспект), между Мичуринским проспектом, проспектом Вернадского и улицей Коштоянца. Рядом с Фундаментальной библиотекой, на новой территории МГУ, планируется создание 630 000 кв. м новых объектов университетского кампуса, представляющих связанные между собой междисциплинарные научно-исследовательские, инновационные и образовательные кластеры.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".