Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Горе-мать из-за любовника бросила детей на 9 дней: годовалый мальчик умер, за жизнь девочки борются врачи (фото)

Для путинской гвардии закупают огнеметы. Из них — по толпе?

06.05.2016 16:55 | За рубежом | Просмотров: 448

МВД закупило 120 реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель». Эксперты предполагают, что убойное оружие понадобилось для Нацгвардии.

Заказ на огнеметы Министерство внутренних дел размещало на официальном сайте госзакупок, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Ура.ру.

Цена за один РПО составила 62 тысячи рублей, а в целом контракт был заключен на 7,4 млн рублей. Партия оружия должна поступить на склад Центральной объединенной базы хранения ресурсов МВД России до сентября 2016 года. Это условие поставлено в извещении о закупке, которая проводится у единственного поставщика.

Как рассказал «Интерфаксу» ветеран спецслужб, генерал-лейтенант в отставке Александр Михайлов, огнеметы, скорее всего, передадут в распоряжение Нацгвардии. «Я думаю, что это имеет отношение к Нацгвардии. Естественно, это закупается не для нужд полиции», - считает Михайлов.

Огнемет «Шмель» предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автотехники, уничтожения живой силы противника. В его характеристиках: уничтожение всего живого в объеме до 80 кубических метров, площадь поражения на открытой местности составляет от 50 квадратных метров, в замкнутом пространстве - до 80 квадратных метров.

МВД также планирует закупить буксируемую систему нелетального акустического воздействия. По предположению некоторых экспертов система может использоваться на митингах и массовых акциях, так как в его характеристиках описаны следующие возможности: «создает определенные поведенческие реакции у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему».

Напомним, месяц назад Госдума одобрила президентский законопроект, который дает право войскам Нацгвардии использовать оружие без предупреждения, если промедление будет стоить жизни военнослужащему или гражданам поблизости. В иных случаях сотрудник ведомства обязан предупредить об использовании оружия.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика