Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

Десятки сторонников «Братьев-мусульман» погибли при попытке бегства из тюрьмы в Египте

19.08.2013 05:30 | За рубежом | Просмотров: 89

По меньшей мере, 38 человек, которые являются сторонниками движения «Братья-мусульмане», были расстреляны полицией при попытке сбежать из тюрьмы в Каире. По данным МВД Египта, ситуация уже находится под контролем, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

По данным Министерства внутренних дел Египта, инцидент произошел сегодня вечером во время транспортировки заключенных в одну из тюрем египетской столицы. Заключенные попытались поднять бунт, но в ответ полиция применила слезоточивый газ, передает «Аль-Джазира».

По данным источников агентства, после этого сторонники «Братьев-мусульман», находившиеся в одном из фургонов, взяли в заложники полицейского. Подоспевшие ему на помощь стражи порядка открыли огонь по заключенным. Погибли, по меньшей мере, 38 человек. По сообщению МВД Египта, в настоящий момент полиция «держит ситуацию под контролем». По информации испанского информационного агенства EFE, погибли 36 человек.

За сегодняшний день в результате беспорядков в Египте погибли 79 человек, еще 549 получили ранения. Такие данные приводит египетское информагентство MENA, ссылающееся на цифры, предоставленные правительством страны.

Столкновения сторонников бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси и полиции начались сразу после его отстранения от власти 3 июля этого года. Поддерживающее Мурси исламистское движение «Братья-мусульмане» отказалось сотрудничать с временным правительством Египта, и с тех пор в стране продолжаются столкновения сторонников и противников отстраненного президента. После разгона лагерей исламистов в Каире 14 августа, в результате которого погибли несколько сотен человек, беспорядки обострились.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".