Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Давление будет жестким: озвучен план Путина по Беларуси

14.01.2019 12:30 | За рубежом | Просмотров: 947

В этом году президент России Владимир Путин продолжит давление на Беларусь, в том числе и экономическое, и теперь оно будет гораздо сильнее.

В целом на политический захват Беларуси могут потратить миллиарды внебюджетных средств, рассказал в интервью "After Empire" российский политолог и политтехнолог Станислав Белковский, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Конечно продолжится давление на Беларусь, это будет одним из важных трендов. Поскольку в рамках опять же доктрины одиночества, Кремль ясно дал понять, что Беларусь не воспринимается больше как друг. Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов в явном виде сказал, что Беларусь утратила доверие России. Ясно, что такой осторожный чиновник, вообще не замеченный в каких-то резких высказываниях прежде, не мог этого сделать без санкций первого лица и даже без прямого указания первого лица. Поэтому давление будет очень жестким, и так отделаться, как раньше, Александру Лукашенко уже не удастся", - говорит Белковский.

Он считает, что президенту Беларуси придется даже прибегнуть к помощи Запада, чтобы решать в том числе экономические проблемы.

"Но эта помощь Запада не может быть ни такой масштабной, как со стороны России в случае капитуляции Минска, ни такой быстрой, поскольку на Западе существует процедура, которой в России нет", - подчеркнул политолог.

"В России миллиарды долларов могут расходоваться одним взмахом мизинца Владимира Путина и даже не обязательно Владимира Путина. Собственно для этих целей и создаются многочисленные кубышки, никому не подконтрольные и не подотчетные… Поэтому я не исключаю того, что вложить 5 – 10 миллиардов долларов в Беларусь, чтобы взять ее политически под контроль, для Путина это не проблема. И это никак не затронет российский бюджет. Поэтому стенания некоторых наблюдателей на тему того, что, как же бюджет рухнет под бременем Беларуси, – он не рухнет", - заявил Белковский.

По его словам, вопрос только в том, согласится ли Лукашенко отдать значительную часть своей власти.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".