В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Cоциал-демократы проголосовали за "большую коалицию" в Германии

14.12.2013 21:30 | За рубежом | Просмотров: 696

СДПГ последней из трех партий, участвовавших в коалиционных переговорах, утвердила соглашение о создании коалиции. Таким образом, исчезло последнее препятствие на пути формирования правительственной коалиции в ФРГ, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на zn.ua.

В ходе общего прямого голосования Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) поддержала участие в правительственной коалиции вместе с консервативным блоком ХДС/ХСС.

Как сообщила в субботу, 14 декабря, партийный казначей Барбара Хендрикс, на "партийном референдуме" 256 643 рядовых членов партии (76% участников голосования) высказались за формирование "большой коалиции", 80 921 (24%) выступили против.

Голосование завершилось в ночь на пятницу, 13 декабря. В нем приняли участие 369 680 членов СДПГ, то есть, почти 78% партийцев, имеющих право голоса.

Ранее коалиционное соглашение утвердили Христианско-социальный союз и Христианско-демократический союз. Таким образом, спустя почти три месяца после выборов в бундестаг, ничто не стоит на пути правительственной коалиции в Германии.

Напомним, партия канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз в третий раз в истории ФРГ договорилась создать коалицию со своими извечными соперниками - левоцентристской Социал-демократической партией (СДПГ). Это решение было принято в ночь на среду после длительных дискуссий между лидерами СДПГ, христианских демократов Меркель (ХДС) и их союзников ХСС.

Как договорились стороны, СДПГ получит в новом "черно-красном" кабинете во главе с Ангелой Меркель шесть министерств, к ХДС отойдут пять федеральных ведомств плюс должность главы ведомства федерального канцлера (в ранге министра), а представители ХСС возглавят три министерства. Таким образом, 17 декабря Ангела Меркель может быть в третий раз избрана федеральным канцлером. В этом случае новый "черно-красный" кабинет министров ФРГ в тот же день приступит к работе







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".