Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Таксисты устроили самосуд над пьяными водителями (фото, видео)

Боевики Л/ДНР испортили Украине еще одну статистику

Солдат №... Как сегодня хоронят боевиков

Уходят сеть: что и где покупают украинцы

Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Чуркин плюнул в лицо всему Совбезу ООН: отказался извиняться за воздушные удары в Сирии

11.02.2016 22:08 | За рубежом | Просмотров: 593

 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не будет «оправдываться» за воздушные удары в Сирии, которые подвергаются широкому осуждению в связи с тем, что их целями становится вооруженная оппозиция, а не террористы «Исламского государства».

«Мы действуем очень открыто», - заявил Чуркин журналистам после закрытого совещания Совета Безопасности ООН, посвященного ухудшению гуманитарной обстановки в сирийском Алеппо, передает NewsOboz.org со ссылкой на Голос Америки.

«Мы присутствуем там на законных основаниях, по приглашению сирийского правительства», - добавил он.

Западные правительства резко критикуют российскую военно-воздушную кампанию, которая началась в конце сентября.

Заявлялось, что она направлена на ослабление «Исламского государства», но вместо этого российская авиация нанесла ряд тяжелых ударов по умеренной вооруженной оппозиции и вынудила десятки тысяч сирийцев покинуть свои дома.

В последние дни сирийское правительство при поддержке России и шиитских ополченцев из ливанской «Хезболлы» развернуло наступление против районов Алеппо, которые контролируются повстанцами. Усиленные боестолкновения выдвигались в качестве причины быстрого провала новых мирных переговоров в Женеве.

«Что касается действий сирийских сил, поддерживаемых российской авиацией, то наши западные коллеги накануне Женевы-2 говорили о необходимости восстановления некоего баланса на местах, - сказал Чуркин. - Но если на местах происходит какое-то изменение баланса, то его следует воспринимать, как логичное развитие любого вооруженного конфликта».

Под Женевой-2 понимается последний раунд неудавшихся мирных переговоров между сторонами, которые проходили в Швейцарии 13 месяцев назад.

По данным ООН, жертвами конфликта, который длится около пяти лет, стали более 250 тысяч человек. Около 7 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в другие места в Сирии, еще около 4,6 миллиона покинули страну в качестве беженцев.

Значительная часть остального населения - около 13,5 миллиона человек - нуждается в срочной гуманитарной помощи. Многие из них живут в труднодоступных или заблокированных районах, куда не могут попасть сотрудники гуманитарных организаций.

Посол Чуркин раскритиковал членов Совета Безопасности за проведение нескольких заседаний, посвященных гуманитарному кризису, назвав их действия «использованием сирийской гуманитарной проблемы в пропагандистских целях».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива