Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

"Большая семерка" собирается в Италии: названы главные темы саммита

Гиппократы-миллионеры: как живутглавные врачи Украины (инфографика)

Чуркин обвинил Турцию в поставке вооружений боевикам ИГ

03.04.2016 09:07 | За рубежом | Просмотров: 163

 

 

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин направил в пятницу, 1 апреля, Совету Безопасности международной организации письмо, в котором выразил уверенность, что Турция является "основным поставщиком вооружения и военной техники боевикам" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), передает NewsOboz.org со ссылкой на dw.com.

В документе, датированном 18-м марта, называются три турецких фонда, которые, по информации российской стороны, при поддержке Национальной разведывательной организации Турции доставляют военное имущество террористам в Сирии. Речь идет об организациях "Бешар", "Ийиликдер" и "Фонде защиты прав и свобод человека".

По утверждению Чуркина, транспортировка осуществляется, в том числе в составе колонн с гуманитарным грузом. Как указывается в послании, с территории Турции, в частности, через погранпереходы в районе Рейханлы, организована контрабанда взрывчатых веществ. "Всего в течение 2015 года террористам через Турцию поставлено 2,5 тысячи тонн нитрата аммония (общей стоимостью около 788,7 тысяч долларов США)", - утверждается, в частности, в письме.

Россия не в первый раз обвиняет Турцию в содействии боевикам ИГ. Так, в воскресенье, 13 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявлял, что Москва располагает сведениями о присутствии турецких военных сил в Сирии. По его словам, турецкие войска "уже окапываются в нескольких сотнях метров от границы внутри Сирии". Лавров тогда назвал эти действия "ползучей экспансией" Анкары.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика