Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Чтобы не деморализовать: россиянам не говорят, как в Сирии уничтожили российского полковника

07.12.2016 14:07 | За рубежом | Просмотров: 360

 

Погибший в Сирии российский военный, полковник Руслан Галицкий был командиром 5-й танковой бригады из Улан-Удэ (Бурятия), принимающей участие в оккупации Донбасса.

В частности, как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на местное издание Байкал-Daily, на днях в Сирии погиб полковник Руслан Галицкий, командир 5-й гвардейской танковой бригады, дислоцирующейся на станции "Дивизионная" в Улан-Удэ. Галицкий получил тяжелое ранение в Сирии и несколько дней провел в госпитале, но спасти его не удалось. Сейчас в танковой бригаде собирают материальную помощь для семьи полковника.

Сегодня смерть российского полковника Галицкого в районе Алеппо официально подтвердило Минобороны России.

О подробностях же его гибели военнослужащим бригады не говорят, чтобы не деморализовать. Просто сообщили, что скончался в госпитале.

Как сообщалось, 2 марта 2015 года военнослужащий 5-й танковой бригады Доржи Батомункуев в разговоре с журналистами российской "Новой газеты" рассказал, что российские военные прекрасно понимают, что их отправляют воевать на Донбасс. Он сообщил, что служит на контракте в российской армии. Был призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014-го заключил контракт на три года. У Батомункуева сожжено лицо и руки после боя в Логвиново под Дебальцево. На тот момент он проходил лечение в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице.

По словам военнослужащего, руководство заявляло, что отправляет солдат на учения, но они прекрасно понимали, что отправляются на Донбасс.

31 марта 2015 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что публикации в СМИ фактов вторжения российских войск в Украину не являются доказательствами.

Газета "Новая Бурятия" 3 апреля 2015 года сообщила, что Минобороны РФ отказалось помогать танкисту Батомункуеву, раненому во время боев за Дебальцево.

"Мать танкиста-контрактника Доржи Батомункуева, обгоревшего в танке во время февральской боевой операции под Дебальцево в Украине, сообщила "Новой Бурятии" о том, что ее сын в настоящее время находится на лечении в тяжелом состоянии. Вероятно, у себя на родине, в Агинском Бурятском округе Забайкальского края", - отмечало издание.

По словам матери танкиста, никакой помощи со стороны Минобороны РФ "герою Новороссии" не оказывается.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона