ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

Чтобы не деморализовать: россиянам не говорят, как в Сирии уничтожили российского полковника

07.12.2016 14:07 | За рубежом | Просмотров: 351

 

Погибший в Сирии российский военный, полковник Руслан Галицкий был командиром 5-й танковой бригады из Улан-Удэ (Бурятия), принимающей участие в оккупации Донбасса.

В частности, как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на местное издание Байкал-Daily, на днях в Сирии погиб полковник Руслан Галицкий, командир 5-й гвардейской танковой бригады, дислоцирующейся на станции "Дивизионная" в Улан-Удэ. Галицкий получил тяжелое ранение в Сирии и несколько дней провел в госпитале, но спасти его не удалось. Сейчас в танковой бригаде собирают материальную помощь для семьи полковника.

Сегодня смерть российского полковника Галицкого в районе Алеппо официально подтвердило Минобороны России.

О подробностях же его гибели военнослужащим бригады не говорят, чтобы не деморализовать. Просто сообщили, что скончался в госпитале.

Как сообщалось, 2 марта 2015 года военнослужащий 5-й танковой бригады Доржи Батомункуев в разговоре с журналистами российской "Новой газеты" рассказал, что российские военные прекрасно понимают, что их отправляют воевать на Донбасс. Он сообщил, что служит на контракте в российской армии. Был призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014-го заключил контракт на три года. У Батомункуева сожжено лицо и руки после боя в Логвиново под Дебальцево. На тот момент он проходил лечение в Донецке, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице.

По словам военнослужащего, руководство заявляло, что отправляет солдат на учения, но они прекрасно понимали, что отправляются на Донбасс.

31 марта 2015 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что публикации в СМИ фактов вторжения российских войск в Украину не являются доказательствами.

Газета "Новая Бурятия" 3 апреля 2015 года сообщила, что Минобороны РФ отказалось помогать танкисту Батомункуеву, раненому во время боев за Дебальцево.

"Мать танкиста-контрактника Доржи Батомункуева, обгоревшего в танке во время февральской боевой операции под Дебальцево в Украине, сообщила "Новой Бурятии" о том, что ее сын в настоящее время находится на лечении в тяжелом состоянии. Вероятно, у себя на родине, в Агинском Бурятском округе Забайкальского края", - отмечало издание.

По словам матери танкиста, никакой помощи со стороны Минобороны РФ "герою Новороссии" не оказывается.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика