Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Частная разведка опубликовала отчет о причинах крушения А320 EgyptAir

22.05.2016 13:58 | За рубежом | Просмотров: 1028

 

Специалисты по расследованию причин авиационных катастроф пытаются связать падение египетского аэробуса с деятельностью ИГИЛ

Специалисты в сфере авиационной безопасности и расследования причин авиационных катастроф высказывает возможные версии гибели египетского авиалайнера, передает NewsOboz.org со ссылкой на Joinfo.ua и Stratford.

Время прошедшее с момента исчезновения с навигационных радаров самолета египетских авиалиний, превысило время, которое обычно необходимо террористам для заявления своей причастности к тому или иному террористическому акту. Однако, по мнению специалистов, это еще не говорит об отсутствии террористического следа. Имеющиеся данные записи наземной аппаратуры слежения не дают оснований с точностью заявить об отсутствии атаки с земли.

Вооружение, находящееся на вооружении джихадистов, дает им возможность совершить подобное нападение, результатом которого могла стать катастрофа египетского судна. Уже проведены параллели между нынешней катастрофой и трагедией с российским авиалайнером, сбитым над Синайским полуостровом в 2015 году. Тогда Исламское государство взяло на себя ответственность за нападение в течение суток.

Подобным образом боевиками были осуществлены бомбардировки объектов на территории Африки, за которые ждихадисты также взяли ответственность за себя. Тогда для объявления своей причастности к атакам террористам понабилось три дня. Аналитики объяснили данный факт отсутствуем координации в подразделениях джихадистов.

В связи с этим, специалисты не исключают причастности террористов ИГИЛ к инциденту с египетским лайнером. Первичные ячейки террористов, имеющие на вооружении ракетные установки дальнего радиуса действия, имеются в Тунисе и Эритрее, откуда мог быть нанесен удар. Также не стоит исключать возможности нанесения удара с территории Франции

По мнению специалистов, террористы могли получить возможность атаки авиационных судов, о которой не спешат сообщить, замышляя новые нападения.

Расследование причин инцидента осложнено тем, что самолет рухнул в воду и подъем его бортовых самописцев, если он будет возможен, может растянуться во времени. Даже в случае их обнаружения уйдет достаточно времени на их расшифровку. А тем временем террористы могут нанести новые удары.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика