Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

Биткоин могут уничтожить: появилось пугающее предостережение о криптовалютах

Доллар в Украине пробил психологическую отметку: опубликован курс валют

Санкции для России: Евросоюз приготовил новый болезненный удар

Погода на 16 октября: в Украину идет "жара"

Атака на Авдеевку: боевики бросили оружие и отступили

Бум, иди сюда! Трамп разозлил Францию словами о теракте в Париже

06.05.2018 16:55 | За рубежом | Просмотров: 96

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп разозлил французов некорректным высказыванием о теракте в Париже 2015 года, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Глава США считает, что теракта удалось бы избежать, если бы у мирных граждан в концертном зале "Батаклан" было при себе оружие. Такое заявление Трамп сделал во время обращения к Национальной стрелковой ассоциации в Техасе, передает AFP.

"Никто не имеет оружия в Париже и мы все помним более 130 человек, а также огромное количество людей, которые были ужасно, ужасно ранены. Вы заметили, что о них никто не говорит", — сказал Трамп.

"Они были жестоко убиты небольшой группой террористов, у которых было оружие, они не спешили и застрелили их одного за другим", — добавил президент США.

При этом он, подражая террористам и изображая стрельбу, сказал: "Бум, иди сюда. Бум, иди сюда. Бум". Трамп добавил, что если бы хотя бы у одного из людей в том зале было оружие, то террористы или "убежали, или были бы застрелены и это была бы совсем другая история".

"Франция выражает свое твердое осуждение заявлению президента Трампа относительно терактов 13 ноября 2015 года в Париже и требует относиться с уважением к памяти погибших. Франция гордится тем, что является безопасной страной, где строго регулируется приобретение и хранение огнестрельного оружия", - сказано в сообщении.

Бывший президент Франции Франсуа Олланд и экс-премьер-министр Мануэль Вальс, которые находились у власти во время атаки 2015 года, также выразили свое возмущение в отдельных заявлениях.

Олланд назвал слова Трампа "позорными" и сказал, что они "много рассказали о том, что он (Трамп) думает о Франции и ее ценностях". Вальс написал в Twitter: "неприличный и некомпетентный. Что еще я могу сказать?"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".