Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

Британские СМИ обвинили Кэмерона в уклонении от уплаты налога на наследство в размере $113 тысяч

11.04.2016 02:31 | За рубежом | Просмотров: 56

Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, опубликовавшего данные документов налоговой отчетности, британские СМИ упрекнули в стремлении избежать уплаты налога на наследство в размере 80 тысяч фунтов ($113 тыс.), передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Дело в том, что в 2011 году глава правительства Соединенного Королевства получил от своей матери Мэри Флер Маунт (Кэмерон) 200 тыс. фунтов стерлингов ($282 тыс.). Как сообщает газета The Sunday Telegraph, в соответствии с действующим законодательством, "Кэмерон сможет на законных основаниях избежать уплаты налога на наследство, который может составить целых 40%, если его 82-летняя мать Мэри проживет еще два года". То есть, по истечении 7 лет с момента передачи средств налогами они облагаться не будут. Подобную практику используют многие британцы, передавая своим родственникам так называемый "прижизненный подарок", чтобы избавиться от налоговых обязательств. Источник газеты на Даунинг-стрит не смог ответить на вопрос о происхождении средств, переданных Кэмерону его матерью, подчеркнув, что деньги были даны британскому премьеру в помощь, а не для того, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Согласно налоговым декларациям Кэмерона, за последние шесть лет его доход составил около 1,1 млн фунтов ($1,55 млн), при этом он уплатил 400 тыс. фунтов ($565 тыс.) подоходного налога. Решение обнародовать данные о своих доходах глава британского кабинета министров принял на фоне разгоревшегося скандала после публикации "Панамских документов", из которых следует, что британский премьер владел акциями на сумму более 30 тыс. фунтов стерлингов ($43 тыс.) в офшорной компании своего отца.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров.

Отчеты, которым было дано название "Панамские документы", основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорных зонах.

В "Панамских документах" содержалась информация о том, что покойный отец главы британского правительства - Иэн Кэмерон - стал в 1982 году одним из учредителей панамской компании Blairmore Holdings. Кэмерон в четверг признал, что у него были акции в офшорной компании отца до того, как он стал главой правительства Соединенного Королевства. Помимо этого, политик сообщил, что они ранее с супругой Самантой продали акции Blairmore Holdings







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".