Киевляне запаниковали из-за "пожирателей детей" (фото, видео)

В Крыму по линии Интерпола задержан "крупный" ДНРовец: подробности про бандита (фото, видео)

Свитолина сделала громкое заявление по Уимблдону

Сбросили с 9-го этажа и пырнули ножом: в Киеве убили двух бойцов АТО (фото, видео)

Порошенко на весь мир отрекся от друга (видео)

Сутки в АТО: Двое воинов ВСУ получили ранения, боевики усилили огонь под Широкино

Британия разместит в Эстонии почти тысячу солдат

26.10.2016 10:31 | За рубежом | Просмотров: 76

Великобритания к весне следующего года разместит в Эстонии около 800 своих военнослужащих, а также военную технику, включая танки и беспилотники. Техника и солдаты будут переброшены в рамках новой стратегии НАТО, предполагающей усиление военного присутствия на восточных границах альянса.

Об этом заявил британский министр обороны Майкл Фэллон в интервью газете The Wall Street Journal, передает NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net

"Этот батальон будет оборонительным по своей природе, но он также будет полностью готов выполнять боевые задачи", - отметил глава Минобороны. По словам Фэллона, британские войска будут расквартированы в Эстонии, где к ним присоединятся воинские подразделения Франции и Дании. Также там будет дислоцирована военная техника, включая тактические дроны, танки Challenger 2 и боевые машины пехоты Warrior.

Как отметил министр, размещение в Эстонии британского батальона направлено на "демонстрацию поддержки (союзников по НАТО), для чего необходимо значительное (военное) присутствие, и сдерживание". "Это не просто войска прикрытия, это серьезное военное присутствие", - указал Фэллон.

Министры обороны стран НАТО 26-27 октября обсудят в Брюсселе размещение многонациональных батальонов альянса в странах Балтии и Польше, усиление присутствия в Румынии и Болгарии, поддержку партнеров, в том числе в борьбе с группировкой "Исламское государство", а также сотрудничество с Евросоюзом.

Напомним, в июле на саммите НАТО в Варшаве было принято решение для укрепления восточного фланга альянса разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону численностью до 1 тысячи военных каждый. Тогда же были утверждены "лидирующие нации". За Латвию будет отвечать Канада, за Литву - ФРГ, Эстонию возьмет на себя Великобритания, Польшу - США.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика