Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Британия разместит в Эстонии почти тысячу солдат

26.10.2016 10:31 | За рубежом | Просмотров: 78

Великобритания к весне следующего года разместит в Эстонии около 800 своих военнослужащих, а также военную технику, включая танки и беспилотники. Техника и солдаты будут переброшены в рамках новой стратегии НАТО, предполагающей усиление военного присутствия на восточных границах альянса.

Об этом заявил британский министр обороны Майкл Фэллон в интервью газете The Wall Street Journal, передает NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net

"Этот батальон будет оборонительным по своей природе, но он также будет полностью готов выполнять боевые задачи", - отметил глава Минобороны. По словам Фэллона, британские войска будут расквартированы в Эстонии, где к ним присоединятся воинские подразделения Франции и Дании. Также там будет дислоцирована военная техника, включая тактические дроны, танки Challenger 2 и боевые машины пехоты Warrior.

Как отметил министр, размещение в Эстонии британского батальона направлено на "демонстрацию поддержки (союзников по НАТО), для чего необходимо значительное (военное) присутствие, и сдерживание". "Это не просто войска прикрытия, это серьезное военное присутствие", - указал Фэллон.

Министры обороны стран НАТО 26-27 октября обсудят в Брюсселе размещение многонациональных батальонов альянса в странах Балтии и Польше, усиление присутствия в Румынии и Болгарии, поддержку партнеров, в том числе в борьбе с группировкой "Исламское государство", а также сотрудничество с Евросоюзом.

Напомним, в июле на саммите НАТО в Варшаве было принято решение для укрепления восточного фланга альянса разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону численностью до 1 тысячи военных каждый. Тогда же были утверждены "лидирующие нации". За Латвию будет отвечать Канада, за Литву - ФРГ, Эстонию возьмет на себя Великобритания, Польшу - США.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".