Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Бомбардировки Сирии: мир ужаснули кадры с окровавленным мальчиком (фото, видео)

19.08.2016 10:42 | За рубежом | Просмотров: 368

 

Сегодня, 18 августа, весь мир облетели кадры видео с пострадавшим в результате бомбардировки Алеппо мальчиком по имени Омран Дакнеш. Кадры с Омраном Данешем получили большой резонанс в общесте.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина и CNN, пострадавший мальчик жил со своей матерью, отцом, братом и сестрой в сирийском городе Алеппо. Он и его семья получили ранения, когда их дом был разрушен во время авиаудара, произошедшего 17 августа. Все родственники мальчика чудом остались в живых. Сирийские активисты обвиняют в атаке армию Асада и ВКС РФ.

Пресс-секретарь медиа-центра Алеппо заявил, что мальчик не плакал во время его спасения и находился "в крайнем шоке". Отмечается, что подобные истории в Алеппо происходят каждый день.

"Каждый день мы фиксируем эти убийства и эти военные преступления в Алеппо. Когда мы идем к местам, которые были разбомблены, самолеты сирийского режима прилетают снова и бомбят их, чтобы убить спасателей, которые помогают спасать гражданских лиц", - заявил кинооператор алеппского медиа-центра Мустафа аль Сароук, который снимал это видео, в интервью CNN.

По его словам, Омрана выкапывали из-под завалов около часа. Мальчик уже выписан из больницы, а его травма оказалась относительно легкой, по сравнению с другими пострадавшими в результате взрыва.

По данным членов Независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии, в Алеппо около двух миллионов гражданских, включая приблизительно 100 тыс. детей, находятся "в кольце огня".

С 22 апреля в Алеппо идут интенсивные бои. Армия президента Башара Асада при поддержке российских ВКС пытается выбить отряды оппозиционного "Фронта завоевания Леванта" (бывшего "Фронта аль-Нусра") из крупнейшего города севера Сирии.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США и Россия близки к совместным действиям в Алеппо.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".